В Луганщине детей учили, что Крым и Донбасс - это не Украина

12.1т

На Луганщине в библиотеках находятся учебники по истории, в которых Донбасс и Крым не является территорией Украины.

Как передает Донбасс.depo.ua, спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук рассказал, что книгу "Страноведение России" он нашел в лицее в Лисичанске.

"Посвящена памяти первого президента Бориса Ельцина. Книга для чтения в классе в общеобразовательных учебных заведениях Украины с русским языком обучения", - отметил Ткачук.

Книга рекомендована и одобрена Министерством образования и науки Украины.

"Здесь есть карты. Это меня вообще очень удивило - карта Украины, на которой уже в 2006 году Крым отмечен как серая зона, а Донбасс вообще не Украина", - рассказал Ткачук.

"Книга издана нами, за наши деньги, одобрена министерством образования ... О чем можно говорить. Как мы заботились о государственной безопасности, если детям преподавалась такая история", - возмущается спикер АТО.

Местная жительница также рассказала, что такие книги распространялись массово.

"В 2011 году общественная организация "Русская община Северодонецка" проводила конкурс, который назывался "Читая Пушкина". Мой сын, ему тогда было 9 лет, участвовал в нем. Был одним из победителей. И в северодонецком храме эти книги вручали победителям этого конкурса консул РФ из Харькова и священнослужители нашего храма", - рассказала она.

Как сообщал "Обозреватель", в российской школе преподают урок о превосходстве россиян над другими.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги