Луценко озвучил четыре причины Иловайской трагедии

10.2тЧитать новость на украинском

Основной причиной трагедии под Иловайском в августе 2014 года в Донецкой области стало открытое вторжение российских войск.

Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в эфире "24 канала".

"Эксперты установили ряд факторов, которые повлекли трагические потери наших солдат под Иловайском. Во-первых, это доведение до недееспособности армии, второе – это неисполнение приказов руководства и дезертирство, третье – ошибки командования и четвертое – прямое вторжение войск России", - сказал генпрокурор.

Главной причиной трагических событий Луценко все же считает именно участие в этих событиях российских войск.

"Я надеюсь, что все признают, что войска России стали основной причиной трагедии. Для нас это реноме страны, реноме армии, которая могла победить террористов, но ей нанесли удар в спину", - отметил Луценко.

Он также сообщил, что эксперты подробно изучают, кто из украинского военного командования допустил ошибки и являются ли эти ошибки преступлением.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 20 октября 2014 года Временная следственная комиссия Верховной Радой Украины обнародовала промежуточный отчет о результатах расследования трагических событий, которые привели к гибели и захвату в плен бойцов Вооруженных сил Украины возле города Иловайск Донецкой области.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги