УкрРус

На Донбассе за сутки ранены двое украинских военных: опубликована карта АТО

5.1т
  • Карта АТО
    1/1
    Карта АТО| © Информационно-аналитический центр СНБО

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки в результате боевых действий двое бойцов получили ранения, безвозвратных потерь среди украинских военных нет.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Информационно-аналитический центр.

"За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения в результате вражеского артобстрела у села Невельское", – заявил он.

Также Лысенко отметил, что террористы увеличили интенсивность обстрелов в районе Станицы Луганской Новозвановки и Попасной (Луганской области), где была задействована артиллерия калибром 122 и 152 мм. Всего террористы выпустили 29 минометных мин и 32 артснаряда.

На донецком направлении вражеские провокации фиксировались у Авдеевки, а также неподалеку от Майорска и Зайцево. Всего боевики выпустили 30 артснарядов в этом районе.

Наиболее неспокойная обстановка сохранилась на мариупольском направлении: за сутки террористы выпустили здесь 96 артснарядов и 383 минометные мины. Горячее всего было в районах Широкино, Талаковки и села Водяное.

Как сообщал "Обозреватель", руководство так называемой ДНР пытается "легализовать" вооруженные группы наемников из России, сформированные из чеченских боевиков.

Наши блоги