На Донбассе за сутки ранены двое украинских военных: опубликована карта АТО

4.8т

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки в результате боевых действий двое бойцов получили ранения, безвозвратных потерь среди украинских военных нет.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Информационно-аналитический центр.

"За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения в результате вражеского артобстрела у села Невельское", – заявил он.

Также Лысенко отметил, что террористы увеличили интенсивность обстрелов в районе Станицы Луганской Новозвановки и Попасной (Луганской области), где была задействована артиллерия калибром 122 и 152 мм. Всего террористы выпустили 29 минометных мин и 32 артснаряда.

На донецком направлении вражеские провокации фиксировались у Авдеевки, а также неподалеку от Майорска и Зайцево. Всего боевики выпустили 30 артснарядов в этом районе.

Наиболее неспокойная обстановка сохранилась на мариупольском направлении: за сутки террористы выпустили здесь 96 артснарядов и 383 минометные мины. Горячее всего было в районах Широкино, Талаковки и села Водяное.

Как сообщал "Обозреватель", руководство так называемой ДНР пытается "легализовать" вооруженные группы наемников из России, сформированные из чеченских боевиков.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги