УкрРус

Прокурор обжалует приговор "васильковским террористам"

Читати українською

Приговор "васильковским террористам" будет обжалован, так как является слишком мягким. Об этом сообщил государственный обвинитель по указанному уголовному делу Константин Кулаковский, передает пресс-служба ГПУ.

По его словам, в деле "васильковских террористов" есть лишь факты и экспертизы, которые не дают повода сомневаться в реальных намерениях осужденных.

"События, о которых идет речь - это терроризм в классическом его виде. Доказательствами вины осужденных является изъятое у них незаконно приобретенное оружие, боеприпасы, психотропные вещества и взрывное устройство", - сказал прокурор.

Он также указал на то, что все доказательства были получены исключительно законным путем, и они нашли свое подтверждение в ходе судебного разбирательства.

"Поэтому гособвинение считает вынесенный судом приговор по этому делу слишком мягким. Позиция прокуратуры заключалась в назначении меры наказания в виде лишения свободы до 9 лет", - сказал государственный обвинитель.

"Приговор, который вынес суд, будет мной обжалован в апелляционной инстанции", - добавил Константин Кулаковский.

Напомним, Киево-Святошинский райсуд на заседании 10 января приговорил членов ультранационалистической организации "Патриот Украины" Игоря Мосийчука, Сергея Бевза и Владимира Шпару, подозреваемых в организации теракта в Киеве, к шести годам лишения свободы.

Под Киево-Святошинским районным судом произошла драка, в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов.

Экс-глава МВД Юрий Луценко попал в реанимацию после того, как во время стычек с активистами Автомайдана ему разбили голову бойцы "Беркута".

Место:
Наши блоги