Есть пять версий: полиция раскрыла подробности расследования убийства Шеремета

8.9тЧитать новость на украинском

Национальная полиция рассматривает пять версий относительно возможных мотивов совершения убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу правоохранителей.

В частности, в Нацполиции отмечают, что преступление могло быть совершено в связи с профессиональной деятельностью Шеремета на территориях РФ и Беларуси.

Кроме того, журналиста могли ликвидировать за критические публикации в издании "Украинская правда" и выступлениях на радио "Вести".

Также правоохранители рассматривают возможность ошибки в объекте преступления, а именно – готовилось убийство владельца издания "Украинская правда" Алены Притулы.

В Нацполиции также предполагают наличие возможных конфликтных ситуаций в личной жизни Шеремета относительно его семейного, коммерческого и финансового положения.

Еще одной версией убийства Шеремета, рассматриваемой силовиками, является дестабилизация ситуации в Украине, направленная на формирование ложного негативного восприятия политической ситуации в стране.

Как сообщал "Обозреватель", журналист был убит 20 июля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Читайте все новости по теме "Убийство Павла Шеремета" на Обозревателе.