Есть пять версий: полиция раскрыла подробности расследования убийства Шеремета

8.8тЧитати українською

Национальная полиция рассматривает пять версий относительно возможных мотивов совершения убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу правоохранителей.

В частности, в Нацполиции отмечают, что преступление могло быть совершено в связи с профессиональной деятельностью Шеремета на территориях РФ и Беларуси.

Кроме того, журналиста могли ликвидировать за критические публикации в издании "Украинская правда" и выступлениях на радио "Вести".

Также правоохранители рассматривают возможность ошибки в объекте преступления, а именно – готовилось убийство владельца издания "Украинская правда" Алены Притулы.

В Нацполиции также предполагают наличие возможных конфликтных ситуаций в личной жизни Шеремета относительно его семейного, коммерческого и финансового положения.

Еще одной версией убийства Шеремета, рассматриваемой силовиками, является дестабилизация ситуации в Украине, направленная на формирование ложного негативного восприятия политической ситуации в стране.

Как сообщал "Обозреватель", журналист был убит 20 июля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...