Юрушев и Иванчук крышуют авиацию

8.1тЧитать новость на украинском

На украинской авиации при Януковиче сложились финансовые схемы, на которых зарабатывали определенные люди. "Майдан эти схемы пошатнул, но не сломал. Уже после него энергичная работа по канализации финансовых потоков продолжилась. Разве что теперь приходится учитывать интересы еще одного участника — Леонида Юрушева и его высокопоставленных политических партнеров", - говорится в расследовании "Зеркала недели".

Как уже сообщал "Обозреватель", в число политических партнеров Юрушева входит в первую очередь Андрей Иванчук, один из лидеров "Фронта Змин" - "Батькивщины".

"При Януковиче сложилось неформальное распределение ролей — Семья не отжимали дружественные Леониду Леонидовичу структуры из "Борисполя" (речь шла о магазинах беспошлинной торговли). Однако и новых точек получения доходов Юрушеву и его друзьям не предоставляли. Сейчас, похоже, положение изменилось с точностью до наоборот. Политические партнеры Юрушева пришли к власти, и партнеры Семьи скромно претендуют на "долю малую". Мажоритарные и миноритарные бенефициары-получатели финансовых потоков госпредприятия аэропорт "Борисполь" поменялись местами, но отношения сохранили", - пишет автор.

Новое положение подтвердил и недавний скандальный конкурс на право заключения договоров аренды недвижимого имущества и получения прав на управление магазинами беспошлинной торговли в "Борисполе" (это дюжина объектов в терминале D). Он прошел в лучших традициях "проклятого прошлого" — только для своих.

Подробнее читайте в статье на "Обозревателе" "Авиасмотрящий Юрушев. Авиакрышующий - Иванчук".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости