УкрРус

Деньги в "фонд "Беркута": полиция шокировала сбором средств для семей погибших сотрудников

Погибшим во время перестрелки в с. Княжичи сотрудникам правоохранительных органов собирают деньги на счет фонда, который в 2014 году аккумулировал средства для милиционеров, разгонявших Евромайдан.

Напомним, 4 декабря 2016 г. в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошло ЧП: в результате перестрелки между сотрудниками трех подразделений полиции погибли пятеро правоохранителей.

Сейчас на сайте Нацполиции размещено объявление о сборе помощи семьям погибших полицейским.

перестрелка полиция княжичипомощь погибшим полицейским Княжичи

Указаны реквизиты "Украинского Благотворительного фонда содействия и социальной защиты семей погибших в борьбе с преступностью сотрудников МВД и оказания помощи органам и подразделениям правоохранительных и силовых структур "Милосердие".

Как обнаружили читатели "Обозревателя", объявление с этими же реквизитами в 20-х числах января 2014 г. (во время столкновений на ул. Грушевского в Киеве) были размещены и на сайте МВД Украины, и в многочисленных группах в соцсетях - в защиту "Беркута", "Россия - Моя Родина" и т.д.(см. скриншоты).

Директором фонда в период Революции Достоинства был Михаил Паркута – его телефон публиковался вместе с призывами оказать помощь пострадавшим милиционерам.

грушевского майданмайдан беркут грушевскогоГрушевского Майдан 20 января

19-20 января 2014 года - противостояние на ул. Грушевского в Киеве

21 февраля 2014г. Верховная Рада Украины отправила Виталия Захарченко в отставку. Новым главой МВД стал Арсен Аваков.

Красюк Аваков

25 июня 2015г. председатель Организации ветеранов Центрального аппарата МВД Украины Иван Красюк (на фото с Аваковым) возглавил фонд "Милосердие".

Вопросы по функционированию этого "бессмертного" фонда и его помощи полиции остаются открытыми. А вот история фонда - весьма закрыта, в отличие от многих других подобных благотворительных организаций. Сколько денег поступает на счет и все ли они идут по назначению - неизвестно.

Как сообщал "Обозреватель", замглавы МВД Сергей Яровой заявил, что семьи пятерых погибших в с. Княжичи полицейских будут обеспечены квартирами и одноразовой денежной помощью в размере 800 тысяч гривен – в связи с гибелью правоохранителя во время выполнения служебных обязанностей.

Наши блоги