Где ждать беды: террористы расширили географию использования тяжелого оружия на Донбассе

2.1т

Террористы на Донбассе кроме "традиционных" районов использования тяжелых вооружений (районы Авдеевки, Песок, Опытного, район Докучаевска - Тарамчук, Березовое, Новотроицк и юго-западнее Докучаевска), активизировались и на ряде других участков.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины от фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук на странице в Facebook.

"С позиций в районе Михайловки, в районе Батманово (быв.Красный Партизан) и западнее Пантелеймоновки боевики вели обстрелы опорных пунктов сил АТО в районе Троицкого, Верхнеторецкого и Новоселовки-2 из артиллерии как 122-мм, так и 152-мм калибра. Кроме того, пара 152-мм САУ типа 2С3 "Акация" боевиков "отработала" из района северо-западнее Лозового по позициям украинских войск южнее Невельского", - отметил он.

По словам Тымчука, обращает на себя внимание тот факт, что противник начал вести пристрелочный огонь из артиллерии по тыловым районам сил АТО – район Авдеевки (по жилым кварталам) и Первомайск – фиксировались разрывы снарядов 152-мм и 122-мм.

"Наблюдается значительное усиление сил и средств террористов в Петровском и Кировском районах Донецка, а также в районе Старомихайловки – усиление осуществляется подразделениями из состава "обкатанных" в учебных центрах бригад "1-го АК ДНР", - говорится в сообщении.

Также была зафиксирована переброска до двух батальонов пехоты, на марше севернее ул. Новотроицкой за ж\д фиксировалось 6 ед. БМП-2, несколько ед. МТ-ЛБ; в районе Старомихайловки отмечалось 2 танка в замаскированных капонирах в частном секторе. В этом же районе фиксируется наличие артгруппы боевиков.

Как сообщал "Обозреватель", 23 июня стало известно, что террористы на Донбассе усилили давление на силы АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости