В Красноармейске не убивали мирных жителей – и.о.министра обороны

29.5тЧитать новость на украинском

В Красноармейске украинские военные не убивали мирных жителей – бойцы уничтожают только вооруженных сепаратистов. Об этом в прямом эфире "Подробностей недели" вечером в воскресенье, 11 мая, заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль.

"Это не гражданские. Люди, которые имеют в руках оружие, это сепаратисты. Мы должны это четко понимать. А Вооруженные силы Украины против сепаратистов, и действуем согласно действующему законодательству – уничтожаем их", - заявил Коваль.

Напомним, в воскресенье, 11 мая, в Красноармейске завязалась перестрелка. Как сообщили очевидцы в соцсетях, машина с бойцами Нацгвардии направлялась к горисполкому, когда на ее пути встали протестующие (по словам пользователей – местные жители). Бойцы начали стрелять в воздух, а затем все-таки прорвались в здание горисполкома.

В то же время, как утверждает российский журналист Тимур Олевский, в результате один протестующий был убит, один – ранен.

Позже местные СМИ сообщили о еще одном погибшем. Он скончался по дороге в больницу.

Позже в МВД Украины и Нацгвардии официально заявили, что их подразделений в воскресенье, 11 мая, в Красноармейске не было.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги