''Грабеж'' lifecell: скандал вокруг оператора получил продолжение

53,5 т.
''Грабеж'' lifecell: скандал вокруг оператора получил продолжение

Мобильный оператор lifecell не имеет прямого отношения к предоставлению услуг контент-провайдеров, из-за которых разгорелся скандал вокруг подписки на платную услугу без ведома абонента.

На запрос OBOZREVATEL пресс-служба компании сообщила, что оператор выполняет роль инструмента, "шлюза", через который работает контент-провайдер. Однако согласно действующему законодательству, поставщик услуги должен указывать исчерпывающую информацию о ее стоимости во всех рекламных материалах по данной услуге.

В пресс-службе подчеркнули, что соглашение с контент-провайдерам предусматривает, что абонент может подписаться на ту или иную услугу только если сам пожелает и сделает соответствующую активное действие. Если же окажется, что пользователь не заказывал платную услугу, компания рассматривает возможность возвращения денег.

Видео дня

"Компания lifecell добросовестно рассматривает все жалобы абонентов по подпискам на услуги контент-провайдеров, пытаясь разобраться в каждой конкретной ситуации. Если будет выяснено что абонент не совершал заказа самостоятельно - компания готова рассматривать возможность возврата средств. В случае если выявлены технические ошибки, нарушения или злоупотребления третьих лиц при осуществлении подписки на услугу - абонент получит возврат средств", - написали в пресс-службе.

В случае возникновения таких ситуаций абонент может обратиться в lifecell или к контент-провайдеру по телефону техподдержки, который указан в сообщении о подписке с обоснованием.

"В случае нарушений контент-провайдером договора ООО "Лайфселл", компания применяет санкции предусмотренные договором", - сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, АМКУ начал расследование факта изменения тремя крупнейшими мобильными операторами страны - Киевстар, Vodafone Украина и lifecell - расчетного периода в тарифных планах.