Примите участие
в розыгрыше
подушки «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
КияниМедОбоз

/Новости

Суккот 2018: что нельзя делать во время праздника

Празднование Суккота происходит в начале календарного еврейского года, с 15 по 22 тишрея. В 2018 году это период с 23 по 30 сентября.

Этот праздник направлен на укрощение материальной стороны жизни, на осознание бренности денежных ценностей и на хрупкость человеческого бытия.

Что нельзя делать во время Суккота

В первые дни Суккота действует запрет к работу. Первые сутки являются наиболее значимым временем для празднования. Нельзя сквернословить и ссориться, а также желать зла другим.

Что принято делать во время Суккота

На праздник Суккот принято перебираться из своих домов в специальные шалаши. В них нельзя мусорить и необходимо соблюдать порядок. Само сооружение должно быть построено так, чтобы было видно звездное небо. Такой шалаш называют сукке. Дерево, из которого он построен, принято хранить из года в год.

В самом шалаше женщины накрывают праздничный стол. Еда на нем должна быть из нового урожая.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Умани произошла драка между местными жителями и евреями-хасидами после того, как один из них поджег деревянный крест, установленный на берегу реки Каменка.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
5
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения