Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
КияниМедОбоз

/Новости

Драка и сожженый крест: в Умани случился новый скандал с хасидами

18.2тЧитать материал на украинском

В Умани произошла драка между местными жителями и евреями-хасидами после того, как один из них поджег деревянный крест, установленный на берегу реки Каменка.

Момент поджога креста был зафиксирован камерой наружного наблюдения, видеозапись попала в соцсети, вызвав волну антисемитских комментариев, пишет 9tv.

Момент поджога зафиксировала камера видеонаблюдения

Момент поджога зафиксировала камера видеонаблюдения

9tv.co.il

Информации о пострадавших в результате драки не поступало, однако, как сообщает телеканал "Кешет", в отношениях между христианской и иудейской общинами города возникла сильная напряженность. Согласно сообщению, крест раздражал ультраортодоксов, собравшихся на берегу реки для проведения новогоднего очистительного обряда "Ташлих".

В настоящее время представители полиции Израиля совместно с украинскими коллегами устанавливают личность поджигателя. Посол Израиля на Украине Элиав Белоцерковский осудил действия религиозных фанатиков и принес за них официальные извинения. А местные лидеры еврейской общины назвали участников поджога "безумными".

"Это преступный акт, несовместимый с иудаизмом и являющийся осквернением имени Всевышнего", — приводит телеканал цитату из их заявления.

Как сообщал ранее CityOboz, нетрезвые паломники-хасиды устроили драку на борту рейса авиакомпании МАУ в аэропорту "Бен-Гурион" в Тель-Авиве.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Место
2
Комментарии
53
4
Смешно
2
Интересно
34
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Мир Миру
Мир Миру
Пусть забирают труп своего "учителя" и валят отсюда. Каждый раз одно и то же: поломали, растрощили, подожгли, побили. Сколько можно тут все осквернять и загаживать своим мусором.
Показать комментарий полностью
Cyханов Дмитрий
Cyханов Дмитрий
и тишина...представьте сообщение " Христиане взорвали тротилом стену плача" ??? Что нет??. Ну или хотя бы помочились на нее. Опять нет! По крайне мере уголовная ответственность и штраф в пару миллионов шекелей ограничил бы такие проявления откровенного нацизма со стороны хасидов.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения