"Столько богатств!" Гид из Канады рассказал о впечатлениях туристов от Украины

29,2 т.
'Столько богатств!' Гид из Канады рассказал о впечатлениях туристов от Украины

Канадец украинского происхождения Винцент Рис основал турагентство в Эдмонтоне и организовывает туры в Украину для канадцев, преимущественно потомков украинских эмигрантов.

Увиденное настолько поражает путешественников, что очень часто они неоднократно возвращаются в Украину, сообщает "Голос Америки".

"Наши туры обычно включают Киев, Черновцы и Карпаты. Плюс люди хотят в село - их или в какое-то украинское село, чтобы почувствовать вкус, как жили их предки. Мы очень стараемся показать людям не только шароварщину, потому что в Америке шароварщина - это все", - отметил Рос.

По его словам, подлинность Украины, лежащая вне плоскости стереотипов, в ее истории.

"Столько богатств!" Туристы об Украине
"Столько богатств!" Туристы об Украине

"Они начинают понимать отношения с Россией, Польшей, Австрией и Венгрией. Они также видят, как живут люди в деревне - это нелегко. И они открывают для себя, что еда в Украине - это не только вареники и голубцы, что украинская кухня - глубокая и интересная. Они начинают понимать, что это европейская страна, здесь сохранилось много замков", - подчеркнул экскурсовод.

"Столько богатств!" Туристы об Украине
"Столько богатств!" Туристы об Украине

Также он рассказал, что организовывает поездки для туристов в села, одна из таких была в село на Снятинщине Ивано-Франковской области.

"Столько богатств!" Туристы об Украине

"Сидели за праздничным столом, пели. Они просто плакали, что люди такие искренние, такие добрые. История Киева - это для них очень интересно, но познакомиться с настоящими украинцами - это бесценно", - добавил Рос.

"Столько богатств!" Туристы об Украине

Самая большая ценность Украины для туристов, по его словам, заключается в самой стране.

"Украина имеет столько богатств - замки, средневековые улицы, колоритные горные села, памятники мирового наследия ЮНЕСКО, удивительные развлечения - как народная, так и современная культуры, и все довольно доступно - по крайней мере пока. Люди постоянно удивлены качеством услуг и превосходной едой - нечто большее, чем просто вареники и водка!" - резюмировал он.

Как сообщал CityOboz, ранее канадский пианист поделился впечатлениями о Киеве.

УкраинаKyiv.CityLviv.CityKharkiv.CityOdesa.CityZaporizhzhia.CityMariupol.City