"Приедут миллионы": стало известно про шанс Украины из-за "Чернобыля" от HBO

62,8 т.
'Приедут миллионы': стало известно про шанс Украины из-за 'Чернобыля' от HBO

Сериал "Чернобыль" от HBO может привлечь в Украину миллионы туристов со всего мира. Кроме того, это может позитивно повлиять на украинскую экономику.

В 2018 году Чернобыль посетили более 70 000 человек и почти 80% из них — иностранцы, а после выхода сериала эта цифра может значительно вырасти. Об этом сообщила депутат Анна Романова, пишет "Экономическая правда".

Стало известно про шанс Украины из-за "Чернобыля" от HBO

"На сегодня телесериал об украинской зоне отчуждения уже обошел "Игру престолов", но его рейтинг продолжает расти. Таким образом, самый известный в мире сериал о Чернобыле может привлечь в Украину миллионы туристов со всего мира. И минимум миллиард долларов в украинскую экономику. Но не следует надеяться, что туристические потоки возрастут сами по себе. Если государство вовремя не создаст условия для массового посещения — все может обернуться наоборот", — заявила Романова.

Стало известно про шанс Украины из-за "Чернобыля" от HBO

Отметим, что на днях НВО опубликовал трейлер финального эпизода мини-сериала. Пятый эпизод выйдет на экраны 3 июня 2019-го под названием "Вечная память".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Первая серия сериала "Чернобыль" вышла 6 мая 2019. Далее эпизоды выходили по понедельникам. Всего в сериале будет 5 серий.

УкраинаЧернобыльТелесериал "Чернобыль"Чернобыльская зонаЧернобыльская АЭС