МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

Под Днепром заметили ядовитое облако в воздухе: все подробности

В небо под Днепром поднялось ядовитое облако из-за 4 тонн вытекшей из цистерны азотной кислоты (чтобы посмотреть видео, доскрольте вниз).

Как сообщил "Информатор", инцидент произошел 7 августа, в 14:02, в Петриковском районе на трассе Днепр — Кобеляки — Решетиловка (Р-52). На место сразу выехали сотрудники ГСЧС.

По информации пресс-службы ГСЧС в Днепропетровской области, во время перевозки азотная кислота начала вытекать. Вытекло около 4 тонн жидкости из отсека объемом 8 тонн. Остальное водитель авто перекачал в пустой отсек.

Происшествие обошлось без пострадавших. Ближайший населенный пункт находится на расстоянии трех километров.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области, утечка азотной кислоты могла произойти из-за неисправности сливного крана автоцистерны, которая перевозила опасное вещество.

"Во время движения из автомобиля Volvo произошла утечка азотной кислоты, предварительно из-за неисправности сливного крана. 30-летний водитель съехал с автодороги в лесополосу. Предварительно, из цистерны вытекло 4 тонны азотной кислоты", - сказали в полиции.

По факту происшествия открыли уголовное производство по части 1 статьи 267 Уголовного кодекса "Нарушение правил обращения со взрывчатыми, легковоспламеняющимися и едкими веществами или радиоактивными материалами".

Позже стало известно, что около 16:00 спасатели предотвратили вытекание кислоты. Решается вопрос о доставке на место нейтрализующего вещества (каустической соды или извести).

Как сообщал OBOZREVATEL, 24 июля в Николаеве заметили облако в форме огромного гриба. Как рассказал один из жителей города, природное явление называется Cumulonimbus incus и характеризуется растеканием обледеневшей части облака в стороны с формированием огромной "наковальни" над верхней частью облака.

Самые красивые фотографии звезд, моделей и актрис - в нашем Instagram.

1
Комментарии
29
5
Смешно
2
Интересно
31
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Крым Андрей
Крым Андрей
В небо под Днепром??? Вы там что курите, редакция? Под Днепром может быть только грунт, по которому этот самый Днепр и протекает. Совсем уже рехнулись.
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

Новости city

Топ-публикации

Топ-блоги