Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
КияниМедОбоз

"Персонал падает с ног, все плачут": киевские ведьмы о мистике в "Лысой горе"

8.7тЧитать материал на украинском

Киев издавна считался столицей настоящих ведуний. В наши дни, наряду с местами силы из легенд, в городе появляются новые, более современные точки для людей, которых эта тема интересует.

Одна из таких точек - ведьма-бар "Лысая гора". Место, где веселая атмосфера питейного заведения органично трансформируется в нечто большее. О работе в самом мистическом заведении города CityOboz рассказали его основательницы Олеся Остафиева и Надежда Омельченко.

"К нам идут не как в заведение, где можно выпить и поесть, а как в место, где можно получить какую-то эмоцию. Насколько посетители настроены серьезно или нет - это тонкая грань. Но идут сюда за эмоцией, атмосферой, впечатлением. Все ведь работает потому, что это - эгрегор. Человек верит в Бога, молится ему, - получает. Если верит в этот ритуал, подключился к вселенской энергии, сделал запрос - получил", - рассказывает Остафиева.

Более того, в этом вопросе все складывается из множества аспектов, объясняет она. Есть эффект плацебо. И все зависит от человека, от того, насколько он целостный, энергетически сильный, верит или нет. Есть люди с сильной защитой, есть внушаемые. А есть те, которые в это не верят до такой степени, что им что ни делай - все мимо будет.

"У нас есть гостья, которая всегда попадает на одну и ту же официантку. И эта официантка в 80% случаев после разговора с ней теряет сознание. Наш шаман оставил нам травы, чтобы ее обкуривать, и ей становится легче. Еще мы ей руну рисуем, когда эта гостья приходит. Помогает", - рассказывает Остафиева.

Более того, как отмечает Надежда Омельченко, случается, что люди сами предупреждают, что они - энергетические вампиры. В "Лысой горе", например, была такой таролог, но сработаться с ней остальным не удалось.

"Получалось, что либо у нее 10-12 клиентов, но весь остальной персонал падает с ног, все уставшие, плачут. Либо к тарологу не подходит ни один человек", - говорит Остафиева.

Еще одна мистическая история связана с томиком Михаила Булгакова. Как-то в заведении произошел пожар. В огне пострадали декорации и вещи. Но книга, которая лежала рядом, осталась целой.

"Пламя было на весь проход, а книга осталась целая. По ней даже не видно, чтобы она хоть немного пожелтела. Рукописи не горят", - говорит Остафиева.

Больше о древних легендах и таинственных местах Киева, невидимых собаках, обрядах, бизнесе и коктейлях читайте в интервью Олеси Остафиевой и Надежды Омельченко для CityOboz.

0
Комментарии
3
4
Смешно
7
Интересно
1
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги