Бьют по голове: в Киеве вороны начали нападать на людей

10,8 т.
Бьют по голове: в Киеве вороны начали нападать на людей

В Киеве зафиксированы случаи нападения ворон на людей: птицы атакуют, бьют клювом по голове и воруют очки.

Видео дня

Как говорится в сюжете ТСН, такие встречи участились, потому что птицы переселяются в большие города, где им легче прокормиться.

"Как только это произошло - я за голову схватился и немножко в сторону", - рассказывает пострадавший Игорь Ляшенко.

Удар по голове ворона нанесла ему со спины дважды. "Удар достаточно сильный - с разгона нападает на голову и бьет крыльями. Начал махать руками, и она недалеко улетела, села на столб и смотрела, что происходит. Почему на меня? Ну, кто его знает. Я надеюсь, что деньги будут", - пошутил киевлянин.

На Ольгу Тихонову птицы напала у дома. "Шла в магазин, неожиданно удар по голове, поворачиваю голову - ворона. Испугалась, потому что когтями по голове", - рассказала она.

Также киевляне рассказали о разбитой голове мужчины и об украденных очках у женщины.

Орнитологи утверждают, что вороны нападают очень редко, а чаще всего угрозу определяют, когда гнездятся, и птенцы учатся летать - этот период уже завершаются. Еще реже поводом атаки может стать месть птицы.

Киевлянин, на которого птицы напала в сквере, вспоминает, как год назад играл с вороной. "От скуки бросал в ворону рябину, она сидела неподалеку. Такое развлечение. Птице больно не было, она бы улетела", - убежден он.

А вот специалисты утверждают, что у птиц хорошая память, и если были случаи, когда человек проявлял агрессию - они запоминают и потом могут даже напасть.

Как сообщал CityOboz, в Киеве заметили редкую северную птицу.