"Бабло побеждает?" В Киеве разгорелся скандал из-за захоронений на элитном кладбище

14,2 т.
'Бабло побеждает?' В Киеве разгорелся скандал из-за захоронений на элитном кладбище

В Киеве на Байковом кладбище, где хоронят выдающихся жителей столицы Украины, рядом с космонавтом и диссидентом похоронили неизвестную женщину. "Продажа мест" вызвала негативную реакцию в сети.

"О нашей стратегической безголовости. Байковое - главное кладбище столицы. В престижном участке открывается новое (sic!) поле захоронений, где похоронили первого нашего космонавта Леонида Каденюка. Третьим здесь совсем недавно похоронили Левко Лукьяненко", - сообщил журналист Вахтанг Кипиани в Facebook.

При этом, по его словам, во второй могиле похоронена женщина по фамилии Черепаха.

"Бабло побеждает?" В Киеве скандал из-за захоронений на Байковом
Видео дня

"Гугл не знает такого человека, от слова вообще. Ну, вот объясните, есть ли мозги у тех, кто так делает? Считаю, что руководители Байкового - вредители, это как минимум. Вместо создания де-факто национального пантеона они как всегда тупо продают места, не думая о том, что страна нуждается и заслуживает места памяти и достоинства", - добавил Кипиани.

Пользователи под постом полностью поддержали журналиста.

"Это их постоянная практика. Напротив крестов Стуса, Тихого, Литвина (а там в одной линии еще немало выдающихся украинцев похоронено), где во время перезахоронения был пустырь, организовали место захоронения денежных людей, а можно же было оставить его для малого пантеона", - отметила Леся Луценко.

"Просто надругательство", "Бабло побеждает добро?", "Ничего личного, только бизнес", "Совок головного мозга. Там все равны", - прокомментировали юзеры.

"Бабло побеждает?" В Киеве скандал из-за захоронений на Байковом
"Бабло побеждает?" В Киеве скандал из-за захоронений на Байковом

Как сообщал OBOZREVATEL, столичные кладбища сняли с с высоты птичьего полета.