Звезды и их квартирные скандалы

1,9 т.
Звезды и их квартирные скандалы

Известная истина о том, что богатые тоже плачут, на все сто срабатывает и в отношении звезд – их статус не гарантирует им отсутствие неприятностей, от которых страдают обычные люди. Например, они точно так же судятся за квадратные метры, на которых живут, а иногда и вовсе остаются без крыши над головой.

Анастасия Заворотнюк

По какой-то непонятной причине ее все время преследуют скандалы, год назад попала в неприятную ситуацию, связанную с ее недвижимостью в Ялте. Когда-то, еще во время романа с Сергеем Жигуновым, они купили на двоих роскошные апартаменты с видом на море на вилле, расположенной на территории санатория. Позже, уже расставшись с Жигуновым, актриса, по ее словам, потратила много денег на евроремонт и перепланировку, да еще и прикупила по случаю немножко драгоценной крымской земли, непосредственно прилегающей к вилле. Все документы были оформлены, как положено, поэтому она меньше всего ожидала, что ей придет повестка в суд: некое «третье лицо» просило поставить под сомнение законность сделки, по которой Заворотнюк приобрела и квартиру, и землю. Анастасия подозревала, что таким образом с ней сводит счеты брошенный ею Жигунов, но тот целиком и полностью открестился от своей причастности к подаче иска. Что же до судебных заседаний, то они продолжаются, ведь такая тяжба – дело длительное.

Ольга Прокофьева

Еще одна звезда ситкома «Моя прекрасная няня», чуть было не осталась без жилья по милости собственного – правда, бывшего – мужа. После развода он оставил жене и сыну двухкомнатную квартиру, а теперь женился вновь, и жилищные условия новой семьи оставляют желать лучшего. Вот он и требует, чтобы актриса взамен старой отдала бы ему новую квартиру, тоже двухкомнатную, которую пар лет назад подарило ей правительство Москвы. То, что на это жилье он не имеет никакого права, экс-супруга абсолютно не волнует. Как, впрочем, и то, что в старой двушке живет его же собственный сын. Так что долго и нудно придется судиться и исполнительнице роли Жанны Аркадьевны, но, к счастью для нее, адвокаты считают, что шансов у ее бывшего мужа на удовлетворения его иска нет практически никаких.

Жанне Эппле

Жанне повезло меньше – бывший супруг оставил без жилья не только ее, но и двоих своих сыновей. С сыном знаменитого кинорежиссера Ильи Фреза, тоже Ильей Фрезом, актриса развелась несколько лет назад. Тогда он оставил Жанне и их сыновьям, Потапу и Ефиму, однокомнатную квартиру в центре Москвы – в знаменитой Марьиной роще, где они и жили все предшествующее разводу время. Но недавно Эппле купила трехкомнатную квартиру, на которую накопила, снимаясь в сериалах и скитаясь по городам и весям с антрепризными спектаклями. И тут бывший муж, который все это время снимал квартиру, решил вернуть так неосмотрительно оставленное Жанне жилье. Он подал иск в суд, актриса подала встречный – ведь в квартире раздора прописан ее старший сын. Останкинский районный суд оставил жилье за Жанной, но Московский городской суд, куда Фрез подал кассационную жалобу, вернул жилье ему.

Анастасия Вертинская

Анастасия тоже попала недавно в неприятную ситуацию с недвижимостью – актрису обвиняют в махинациях с чужими квартирами. Подруга, с которой Анастасия Александровна дружила всю жизнь, уезжала на лечение в Германию, и написала на нее доверенность на все свое имущество – две квартиры в центре Москвы и дачу в подмосковном Абрамцево. Чтобы оплатить первую операцию, Вертинская продала одну квартиру. Когда же понадобилось провести и вторую, оказалось, что денег уже не осталось. Подруга написала завещание на другую свою знакомую и буквально через несколько дней умерла. И тут наследница выяснила, что от имущества, на которое она так рассчитывала, не осталось ничего и – побежала с иском в суд. Вертинская доказывает, что все деньги от продажи квартир ушли на оплату лечения подруги в Германии – оно продолжалось несколько лет и было, мягко говоря, недешевым. Истица же утверждает, что актриса просто разбазарила чужое добро, а, возможно, и потратила значительную его часть на свои собственные нужды. Теперь адвокаты Вертинской пытаются доказать, что в момент написания завещания ее подруга была в невменяемом состоянии, поскольку находилась под влиянием сильнодействующих лекарств. А, стало быть, сам документ нужно признать недействительным.

Таисия Кондратьева

Источник:lady.tsn