Тото Кутуньо обманул киевскую публику

Тото Кутуньо обманул киевскую публику

Вчера, 19 января, во Дворце «Украина» состоялся концерт одного из самых ярких и любимых на постсоветском пространстве итальянских исполнителей – певца и композитора Тото Кутуньо. Несмотря на весьма недорогие билеты (от 200 до 1500 грн) ажиотажа возле «Украины» не наблюдалось. Более того, уже от входа в метро зрителей и прохожих атаковали перекупщики, предлагавшие места в партере почти за половину их номинальной стоимости. А в кассах, даже перед началом концерта, можно было абсолютно свободно купить билеты и по 300 и по 400 гривен. Возможно, оправданием пассивности столичной публики могло послужить то, что синьор Кутуньо - гость нередкий и публика, наверное, слегка «наелась» его музыкой. Среди VIP-ов в холле мы заметили брата экс-президента Виктора Ющенко – Петра, пришедшего на концерт с супругой; омбундесмена Нину Карпачеву со спутником и одинокую, но святящуюся от непонятного счастья депутата от НУ-НС Лилию Григорович.Тем временем в холле шла весьма вялая торговля DVD, CD-дисками и виниловыми пластинками… Аманды Лир. За диск, чия стоимость в музыкальном магазине едва превышает 25 грн просили 60, а за винил – все 250 грн.

На часах уже было 19.22, а концерт все не начинался. Половина зрителей все еще тусовалась в буфете на первом этаже (некоторые умудрились пробыть там весь концерт), а вот вторую часть зала удалось заполнить лишь на четвертой песне – треть кресел попросту пустовала. Разогретая коньяком и шампанским публика начала понемногу роптать, а самые несдержанные, как будто и не на приличном концерте вовсе, а в заштатном кабаке, начали кричать: «Сколько можно?! Выходи уже!».

Видео дня

Долго себя упрашивать Кутуньо не стал и внезапно возник в белоснежном костюме из-за боковой кулисы. Даже толком не поздоровавшись с залом, он зарядил свою бессмертную «Amore», сорвав немалую порцию зрительских аплодисментов. Перемежая приветствия публике и комплименты дамам одним-единственным русским словом - «спасибо» Тото все же выдавил из себя украинское «Дякую» и продолжил разогревать публику песней «Solo noi» после которой тут же прозвучало посвящение всем украинским женщинам в виде песни – «Donnamia». После чего на сцену потянулась вереница поклонниц от 3-х до 93-х, чтобы вручить певцу цветы. Как истинный джентльмен Кутуньо не мог отказать ни в цветах, ни в поцелуях, но после десятого букета попросил зрителей «возложения» перенести под конец концерта:

- Так я до двух часов ночи петь буду, - отшутился певец.

Что примечательно, сцена во время концерта была оформлена в «аскетичные» черные цвета, в такую же «безрадостную» одежду (видать, чтобы подчеркнуть белизну костюма Кутуньо) были одеты и семеро музыкантов, а вот обещанного грандиозного концерта на два отделения в сопровождении симфонического оркестра киевские зрители так и не увидели. Известно, что Тото Кутуньо не только певец, но и композитор, сочинивший бессмертные хиты для Джо Дассена, Мирей Матье, Рэя Чарльза, Адриано Челентано, Мишель Сарду и многих других. Поэтому, в память о былых временах, в исполнении Кутуньо в этот вечер прозвучали «Et si tu n’existais pas» (более известное у нас, как «Если б не было тебя...». - Авт.), «Salut», «Soli», «Serenata», «L’italiano», которую певец посвятил не только сидящему в зале послу Италии, но и всему итальянскому дипломатическому корпусу в Украине, а также еще несколько фирменных песен.

К тому же свое выступление Кутуньо «разбавил» несколькими гостями, в результате спев самостоятельно лишь 17 песен. Гостями Тото на сцене стала некая Марина – уроженка Кишинева, поющая сейчас в Милане; Маша Собко и победитель «Детской Новой Волны-2011» Андраник Алексанян. Последний не только до глубины души поразил своим «золотым голосом» зал и маэстро, но и заставил зрителей подняться с мест и аплодировать мальчику стоя.

Оказывается, как признался сам Кутуньо, у себя дома в Милане он смотрит по кабельному российские и украинские каналы. А увидев однажды Машу и Андраника, решил пригласить обоих на свой киевский концерт. Кстати, Кутуньо пообещал, что не только переговорит с продюсерами одного из популярных детских музыкальных шоу об участии в нем Алексаняна, но и вскоре намерен пригласить мальчика в Италию. Закончился же концерт без «лишних слов и прощаний» ровно в 22.00. На сцену вновь вышла та самая Марина из Милана и под аккомпанемент Кутуньо исполнила.. «Червону руту». За сим маэстро раскланялся и был таков.

В целом, назвать нынешний концерт Тото Кутуньо «свежим», язык не повернется. Всю программу он, пускай и безукоризненно, но отыграл на старых-добрых шлягерах, сделавших его в свое время мегапопулярным. Тем не менее, выступление Кутуньо не только подняло зрителям настроение, но и вернуло многих из них на много лет назад – во времена их светлой молодости. А это – не так уж и мало в наше не всегда радостное время.

Фото: Павел Зуев

Тото Кутуньо обманул киевскую публику

Тото Кутуньо обманул киевскую публику

Тото Кутуньо обманул киевскую публику

Тото Кутуньо обманул киевскую публику

Тото Кутуньо обманул киевскую публику

Тото Кутуньо обманул киевскую публику

Тото Кутуньо обманул киевскую публику

Тото Кутуньо обманул киевскую публику

Тото Кутуньо обманул киевскую публику

Тото Кутуньо обманул киевскую публику

Тото Кутуньо обманул киевскую публику