Гурченко завещала делить поровну

2,0 т.
Гурченко завещала делить поровну

в Москве открыли завещание великой артистки. Гурченко еще при жизни составила документ, по которому все ее имущество разделила между близкими людьми.

В завещании Людмилы Гурченко говорится о том, что все свое имущество великая артистка разделила поровну между дочерью и мужем.

Но как делить дачу, квартиру, машину и другие ценности, актриса не уточнила. Теперь наследники вынуждены сесть за стол переговоров. Решающая встреча состоится на этой неделе, пишет газета "Твой день".

Однако дочь артистки Мария Королева уже успела намекнуть, что решение кажется ей несправедливым.

Видео дня

"Нам с дочерью досталась только половина наследства, а дальше – разберемся!"– заявила Мария.

За плечами у Королевой уже есть громкий судебный процесс: несколько лет она судилась с матерью за бабушкину квартиру, теперь на кону многомиллионное имущество. Ситуация осложняется и тем, что супруг актрисы Сергей Сенин и ее дочь почти 20 лет открыто враждовали.

При жизни Людмила Гурченко была хозяйкой компании "Киностудия Сергея Сенина", руководил которой ее супруг. В конце 90-х пара сняла несколько фильмов. В их числе – "Женское счастье" и "Пестрые сумерки".

В 2003 году на базе киностудии возникло творческое объединение "Дуэт", где супруги начали ставить коммерческие спектакли, в которых Людмила Марковна часто играла главные роли.

Гурченко принадлежало и элитное трехкомнатное жилье в центре Москвы.

"В доме, где жила актриса, такая квартира стоит около 20 миллионов, – рассказывают эксперты по недвижимости. – Но расположение на последнем этаже делает ее дешевле. Наши клиенты за продажу просят 18 миллионов, но чаще уходит за 15".

Приличных денег стоит и квартира на Ленинградском проспекте, 2/3 которой Людмила Марковна отсудила у дочери. Актриса по решению суда должна была выплатить 10 тысяч долларов компенсации Королевой, но та демонстративно отказалась. Эту квартиру Гурченко превратила в свой офис.

Загородная дача актрисы – еще один лакомый кусочек. Это кирпичный дом в поселке Новоглаголево в 35 километрах от Москвы. Сотка земли здесь стоит от $20 тысяч, а минимальная цена коттеджа – не меньше 10 миллионов рублей.

Неизвестно, как готовится к разделу имущества муж актрисы, но дочь уже наняла адвоката.

Источник:viva