Конкурсантки "Мисс мира" заработали более $ 4 млн.

Конкурсантки 'Мисс мира' заработали более $ 4 млн.

Участницы конкурса "Мисс мира-2012" приняли участие в благотворительном аукционе. Каждая конкурсантка в обязательном порядке должна была привести с собой в Китай национальный подарок. Однако презенты предназначались не для организаторов. Оргкомитет подарки от красавиц продает на аукционе, а вырученные деньги направляет на благотворительность.

14 августа состоялся аукцион, на котором красавицы со всего мира представляли свою страну с помощью сувениров. В основном конкурсантки привезли с собой в Китай картины с пейзажами родного города или страны, работы известных современных мастеров.

Так, как презенты девушки покупают за свой счет или самостоятельно ищут спонсоров – на аукционе были выставлены самые разнообразные лоты – от довольно примитивных и недорогих сувениров до ювелирных украшений и предметов старины. Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

Видео дня

Например, красавица из Ирландии привезла с собой хрустальную вазу. А конкурсантка из Кении – бронзовую литую статуэтку слонов на деревянной основе.

Россиянка Елизавета Голованова решила сделать упор на национальный колорит и захватила с собой в Китай боярку и варежки, на шелковой подкладке, украшенные мехом.

А вот участница из Австралии привезла на аукцион ручной калейдоскоп, инкрустированный драгоценными камнями, уникальный кулон – 18-каратное золото, с жемчугом 10,5 мм, украшенный бриллиантами.

Красотка из Новой Зеландии также решила произвести на оргкомитет конкурса впечатление драгоценностями. Ее подарок – 9-каратное золотое кольцо с природным черным алмазом. Ручная работа Зора Белл Бойда.

Учитывая, какие лоты с собой привезли 122 красавицы со всего мира, не удивительно, что благотворительный аукцион "Мисс мира-2012" собрал свыше 4 млн.дол. Однако, неизвестно, какой презент представляла украинская участница Карина Жиронкина. Имя нашей конкурсантки по-прежнему в сводках новостей конкурса не светится.

Однако по активности красавицы в соцсети можно понять, что она неплохо проводит время в Китае. "Мисс Украина-2012" выложила в сети свои новые фото. По ним видно, что девушка активно общается с другими конкурсантками, красуется в вечерних нарядах и не прочь посетить карнавал.

фото vk.com, missworld.com