Родные Фриске считают Шепелева самозванцем: адвокат раскрыл новые подробности конфликта

3,7 т.
Дмитрий Шепелев

Адвокат семьи Жанны Фриске Геннадий Ращевский раскрыл новые подробности конфликта между родными певицы и ее гражданским супругом Дмитрием Шепелевым.

Как сообщил он KP.ru, родственники Фриске считают телеведущего самозванцем, поскольку он не имеет законных документов на Платона.

"Я написал заявление в полицию о привлечении Шепелева к уголовной ответственности за похищение ребенка, сына Жанны Фриске Платона, — рассказал Ращевский. — Родные Жанны убеждены, что он самозванец, только назвался отцом мальчика, но им не является. Считаем, Шепелев незаконно увез ребенка и удерживает его. Мы не знаем, где находится Платоша. А вдруг Шепелев его вывез на родину в Беларусь или еще куда-то?"

Видео дня

По его словам, скоро будет возбуждено уголовное дело, потому как признаки преступления налицо.

"У Шепелева нет законных документов на Платона. На нашу просьбу показать их он ответил отказом. Мы выясняли: ни один загс в России свидетельство о рождении, где бы Шепелев был записан отцом, ему не выдавал. Брак с Жанной он тоже не заключал", — пояснил адвокат.

Он добавил, что ранее Шепелев говорил о наличии американских документов, в которых он значится папой мальчика, но, как утверждает юрист, в России они недействительны.

"По нашим законам он Платону никто. Мы обяжем Шепелева доказать, что он является отцом — пройти генетический тест", — подчеркнул он.

Отмечается, что по российским законам Дмитрий может считать себя отцом Платона только в том случае, если усыновит ребенка. А для усыновления ему потребуется согласие и разрешение родственников.

"Я прошу полицию возбудить в отношении Шепелева уголовное дело сразу по трем статьям, — объяснил адвокат. — Первая — "похищение человека" (в данном случае - еще и малолетнего ребенка, статья 126 УК РФ), вторая — "незаконное усыновление" (ст. 154 УК РФ). В-третьих, Платон по 8-10 часов в день не видит того, кто называет себя папой. Шепелев каждый день на работу ездит. А Платон находится с неизвестной женщиной. Это нарушение прав ребенка — он не получает надлежащего надзора, воспитания и ухода, что тоже попадает под уголовную статью 156 УК РФ".

При этом Ращевский отметил, что отцу Жанны Фриске Владимиру телеведущий по-прежнему не дает видеться с внуком.

Возбудит ли полиция уголовное дело, пока остается под вопросом.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля, в Москве состоялось второе судебное заседание, на котором обсуждалось, с кем будет жить сын покойной Жанны Фриске. Отец певицы Владимир Фриске и ее гражданский супруг Дмитрий Шепелев в здании суда не появились.