Горе в семье Попова – умерла его мать

Горе в семье Попова – умерла его мать

12 ноября не стало мамы главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова. Отец ушел из жизни давно, а мама для него всегда была признанным авторитетом. Не раз в интервью, Попов признавался, что как бы не был загружен работой в столице, всегда находил время на поездки домой, в родной Комсомольск Полтавской области:

"Я по возможности раз в три-четыре месяца наведываюсь к маме, к школьным учителям, друзьям. Мама, правда, жалуется, что, как только я появляюсь, она не может со мной нормально пообщаться: все время кто-то забегает, звонит. Она, как и мой брат с семьей, по-прежнему живет в Комсомольске…", - признался Попов в интервью газете Сегодня.

По его словам, он много раз пытался перевезти родительницу в Киев, но Анна Харитоновна все время сопротивлялась, говорила, что не хочет смущать семью сына, да и к родному городу она прикипела душой и телом.

Видео дня

В Комсомольске, мэром которого Попова избирали 4 раза подряд, эту маленькую и хрупкую женщину знали почти все. Она всегда была очень приветливой и никогда не кичилась званиями своего сына. Хотя дома, собирала все его фото, хранила школьные тетрадки с оценками "отлично" и никогда не пропускала выпуски новостей по телевизору. Ведь в передачах нередко говорили о ее сыне.

На фото: Анна Харитоновна Попова (в центре), Александр Попов (справа). Источник фото газета Факты

Жители Комсомольска пока не знают о смерти мамы Александра Попова. Говорят, в городе никакой шумихи нет, дата прощания с Анной Харитоновной тоже пока неизвестна комсомольчанам.

Однако Президент Виктор Янукович уже высказал слова соболезнования и поддержки главе КГГА. Об этом сообщается на сайте главы государства:

"З глибоким сумом сприйняв звістку про смерть Вашої матері - Попової Ганни Харитонівни. Поділяю гіркий біль непоправної втрати та щиро співчуваю Вам", - цитирует Януковича пресс-служба.

В одном из своих последних интервью, Анна Харитоновна призналась журналистам газеты Факты, что мечтает побыть с сыном наедине, чтобы никто не отвлекал их:

"Мне очень хочется, чтобы мы долго-долго говорили обо всем на свете. И… чтобы телефон не звонил каждые две минуты, и чтобы Саша не спешил на работу", - говорила мама Попова.

На фото: Александр Попов и его семья, мама Анна Харитоновна (внизу снимка, в центре). Источник фото газета Сегодня

фото газета Факты