Комики рассказали, над кем из новичков ВР будут подшучивать. Видео

Комики рассказали, над кем из новичков ВР будут подшучивать. Видео

"Квартал-95" давно выработал свой фирменный стиль политического троллинга. Однако в связи с прошедшими выборами состав Верховной Рады несколько изменился. С политарены вскоре пропадут некоторые знаковые фигуры, а на их места придут новые политические силы и лидеры. В связи с чем "Обозреватель" поинтересовался у руководителя "Квартала-95" Владимира Зеленского и одного из главных авторов студии Валерия Жидкова – над кем из нардепов-новичков теперь будут шутить юмористы?

Жидков, он же Тамбовский Волк, признался, что смотрит все политические новости, а потому в курсе, что состав ВР хоть и изменится, но незначительно:

"Там особо новеньких мы не увидели… - говорит телеведущий и сценарист. - Кроме Свободы, наверное… Хотя нет, еще же Кличко попал в Раду. Мы следим за ними, наблюдаем, и как только они себя проявят – мы сразу будем на это реагировать".

"Ну, или поможем им", - вторит коллеге Владимир Зеленский.

Видео дня

При этом Жидков признался, что "Квартал-95" ради хорошей шутки готов пойти и на провокации:

"Где-то, может, спровоцируем их (нардепов – Ред.) на какой-то поступок. Конечно, мы жадно следим за любыми событиями, которые происходят в политике. Ведь именно политический юмора от нас в первую очередь и ждут в "Вечернем квартале".

При этом артисты говорят, что юмора, как правило, зритель ждет от них, а сами комики привыкли его получать из новостей Верховной Рады. Большие надежды "квартальцы" возлагают на новых членов парламента.

"Обозреватель" также уточнил у комиков, кого они считают самым смешным политиком.

"А мне вот интересно, куда эта информация пойдет, - с улыбкой поинтересовался Жидков и тут же обратился к Зеленскому за советом. – Давай кого-то другого назовем? Если же мы ответим – Саркози, ничего не будет?".

"Уже ничего…", - рассмеялся лидер "Квартала". По его мнению политики смешат народ целым своим "продакшином".

"Мы считаем, что у нас нет самого смешного, - уточнил Валерий Жидков. – Наши политики веселят людей в комплексе… У них есть своя группа, каждый выполняет свою роль и в итоге получается очень смешно".

Отшутились артисты и от вопроса – кто из политиков звонит им с угрозами и требованиями снять номер из программы.

"Ой, я боюсь, что не смогу этого сказать", - честно ответил Зеленский.

"А я всегда говорю, что такого просто не было", - засмеялся Жидков.

Источник видео Обозреватель, автор Элина Сергачева

фото Валентины Сергачевой