Депутатский обед стоит не меньше 700 грн

1,2 т.
Депутатский обед стоит не меньше 700 грн

Депутаты Верховной Рады тратят по 500-700 гривен на обеды в роскошных ресторанах, выяснили журналисты программы "Территория обмана" на канале 1+1.

Журналисты решили посчитать, сколько тратит на обед в столовой обычный украинец, а сколько депутат - в ресторане. Простые жители страны на обед из борща, макарон, бифштекса с яичницей и компот тратят около 50 грн. А депутаты, за тот же набор, разве что с вином вместо компота, выкладывают 500-700 грн: в зависимости от того, где находится ресторан.

Например, один из элитных ресторанов в центре столицы. Туда частенько съезжаются дорогие машины с буквами ВР на номерах. На оклад простого смертного здесь не посидишь - на минимальную зарплату в нем можно выпить только целых десять чашек чая.

Видео дня

Источник фото ТСН

Зарплата депутата бюджетная, а значит на этом банкете угощают украинцы. В подобных заведениях настораживает цена вопроса. Журналисты программы тоже пришли в это заведение.

В зале - кожаные кресла и роскошный интерьер. В меню - чай за 89 гривен, салат с тунцом за 269 гривен, карпаччо из свежих трюфелей за 1316 гривен. Главный хит продаж камчатский краб - всего за 4898 гривен.

Хотя, будем справедливы, не все депутаты позволяют себе лобстеров и камчатских крабов. Только, как это правильно сказать - состоятельные. Но такие могли бы и не получать зарплату, потому что она им только на обеды годится.

фото Гипотеза