Экс-депутат захватил землю певицы

888
Экс-депутат захватил землю певицы

Украинская итальянка Екатерина, известная как певица Мария Зафра на Средиземноморье, напела себе на небольшой капитал, но купив землю под Киевом, увидела, что на ней чужое озеро.

Певица приехала строиться, а на ее земле уже стоит домик. Рядом со сказочной избушкой прекрасное озеро. У домика настоящий дворец с вензелями и золочеными гербами. А в золотых воротах торчит огромный кристалл, символизирующий честность и порядочность владельца, исследовали журналисты программы "Гроші".

Владельцем поместья является депутат КГГА прошлого созыва Александр Костюк. По его словам, озеро принадлежит ему.

Видео дня

Екатерине не нравится, что живописное озеро выкопали посреди ее участка. Она хочет построить дом, но не знает, как это сделать в воде. По закону Екатерина абсолютно права. Даже суд на ее стороне. Вынес решение: "убрать препятствия". Но Костюк не хочет отдавать ни крупицы захваченной земли. Даже не пускает новоявленную хозяйку на ее территорию, не желая ознакомиться с решением суда.

Певица заказала трактор, который начал разрушать стену. Но появился хозяин и начал певице угрожать судом, решение которого сам не выполняет. Увидев, какому уважаемому человеку ломает стену, экскаваторщик бежит, не дождавшись расчета.

Через несколько минут прибывает милиция. Хозяйка в свою очередь вызывает службу, которая устанавливает точные границы ее владения. На территории Екатерины оказываются сарайчик, баня и большая часть озера.

"Это собственность госпожи Катерины. Как правозащитник я в шоке. Такого беспредела, который сегодня существует, я даже не видел. Человек смог по беспределу вырыть на территории чужого земельного участка озеро, присоединить к себе и кричать, что это его", - недоумевает правозащитник Ярослав Годунок.