Прибалтийские страны объединились ради фестиваля Пугачевой

894
Прибалтийские страны объединились ради фестиваля Пугачевой

В рамках фестиваля "Крым Мюзик Фест" открываются не только новые имена, но и возникают целые музыкальные коллективы! Одна из таких международных творческих премьер – созданное специально для фестиваля музыкальное трио из трех прибалтийских стран – Латвии, Литвы и Эстонии.

Коллектив называется "Балтия". Его первый выход на большую сцену — именно в Ялте в концертном зале "Юбилейный". Участницы трио "Балтия" прежде прославились в своих родных странах – Латвии, Литве, Эстонии. Молодые вокалистки Диана Пирагс (Латвия), Мария Итхака (Эстония), Мия (Литва) принимали участие в популярнейших талант-шоу у себя на родине. И становились лидерами зрительских симпатий. И вот ради Крыма они решили объединить усилия. И выступить дружным певческим трио, которое символизирует братство прибалтийских народов.

Коллектив "Балтия" подготовил на "Крым Мюзик Фест-2012" сюрприз для Софии Ротару, которая в августе этого года отметила свой юбилей. Певицы на своих родных языках – эстонском, латышском и литовском - исполнят по куплету из хита Ротару "Одна калина" (композитор Руслан Квинта, автор текста Виталий Куровский). Весь фестиваль в предвкушении этого номера.

Еще одна немаловажная деталь. Мама Дианы Пирагс – известная латышская джазовая певица Ольга Пирагс. В конце 70-х — начале 80-х она сотрудничала с композитором Раймондом Паулсом – причем в тот же период, что и Алла Пугачева. И, кстати, знаменитая песня "Два стрижа", спетая Ольгой Пирагс, прежде предназначалась для Аллы Пугачевой, которая и записала эту композицию в студии, но практически никогда не исполняла в концертных программах. Вот так фестиваль "Крым Мюзик Фест" объединяет прошлое и настоящее популярной музыки!

Пресс-служба фестиваля "Крым Мюзик Фест"