Ревизора Фреймут бьют почти во всех городах

Ревизора Фреймут бьют почти во всех городах

В ноябре текущего года Новый канал приступает к съемкам очередного сезона скандальной передачи "Ревизор" с Ольгой Фреймут. Программа посвящена разоблачениям ресторанного и отельного бизнеса, ее создатели пытаются повысить уровень сервиса в Украине. И делают это довольно радикальным образом. Телеведущая вместе с небольшой съемочной группой приезжает в разные города и посещает заведения на свой выбор.

Без какого-либо уведомления и предупреждения телевизионщики приходят в гостиницы или рестораны и начинают их полную проверку на чистоту и соответствие саннормам. Весь отснятый материал команда в последствие выдает в эфир.

Перед стартом нового сезона съемок Фреймут и команда "Ревизора" поделились с журналистами своими самыми яркими воспоминаниями и необычными случаями, которые произошли с ними во время работы.

Видео дня

"За одну ревизию во время съемок я меняю по 8-10 перчаток, - призналась Ольга Фреймут, которая в белоснежных рукавичках лично проверяет чистоту заведений. – Мы даже как-то подсчитали, что за все время существования нашей передачи мной было использовано около 2000 перчаток".

На фото: руководитель проекта Виктория Бурдукова, телеведущая Ольга Фреймут, шеф-редактор Анна Жижа

Съемочная группа уже объехала 39 городов, в каждом из которых телевизионщики проверили минимум по 8-9 ресторанов и отелей. Однако знаменитую табличку "Ревизор рекомендует" получили лишь 59 заведений по всей Украине. Программа остро социальная, нередко телевизионщики реагируют на призывы на своей страничке в Facebook посетить тот или иной город и конкретное заведение.

Однако завидев программу Нового канала, многие рестораторы и отельеры закрывают перед телевизионщиками двери, а другие и охрану могут натравить.

Руководитель проекта "Ревизор" Виктория Бурдукова призналась, что Фреймут и ее коллег безжалостно бьют во время съемок практически в 90% случаев. Причем охрана заведений делает все очень умно, следов на теле почти не остается, а вот ссадины, царапины, испорченная одежда и ноющее тело стали для команды скандального проекта практически нормой. Сильнее всего достается операторам, которые пытаясь снять побольше интересного материала не успевают уворачиваться от нападающих. Фреймут повезло чуть больше, все таки она девушка слабая, кулаки об нее не чешут, но количество испорченных нарядов в потасовках Оля даже не берется сосчитать.

При этом руководитель "Ревизора" отметила, что Фреймут в Украине уже называют грозой владельцев ресторанов и отелей, однако это не так. Виктория Бурдукова утверждает, что каждый раз съемочная группа ее программы едет в новый город с надеждой сделать позитивную передачу, найти еще одно заведение, которому программа с радостью вручит рекомендательную табличку. Однако нередко телевизионщиков не пускают именно в те заведения, где по их информации все должно быть довольно прилично.

На фото: новый дизайн рекомендательной таблички "Ревизора". Авторы программы подумывают снова проверить и тех, кого уже раньше отметили такой наградой

Сама Фреймут гордится тем, что ее программа независимая, хотя подкупить съемочную группу пытались и не раз. В частности в Киеве телеведущей не давали работать в отеле "Козацкий", девушке пришлось хитростью проникнуть в здание и снимать видео на телефон. А после на ее номер поступил звонок от руководства отеля, которое предлагало сделать ей подарок. Оля отказалась. Теледива отшучивается:

"Хотите нас подкупить? Ну, попробуйте. Но мы все хорошо зарабатываем".

При этом телеведущая в личной беседе с "Обозревателем" призналась, что ее программа уже вызвала в Украине своеобразный "телевизионный терроризм". Постояльцы и посетители, которые сомневаются в том, что им предоставят качественные услуги, звонят в заведения, представляются программой "Ревизор" и предупреждают о готовящейся съемке. А когда в отеле или ресторане наведен полный порядок, туда приходят хитрые потребители услуг.

Сама телеведущая признается, что места будущих ревизий команда держит в строгом секрете и никогда не предупреждает о своем приезде. К тому же, во избежание скандалов, все счета проекта оплачивает Новый канал. Подвох "заведение угощает" не проходит.

"Меня называли и овечкой, и собачкой женского пола…", - улыбается Фреймут, вспоминая конфликты во время съемок.

Кстати, команда проекта работает без охраны, чтобы быть ближе к народу. В следующем сезоне "Ревизор" посетит 17 городов Украины, среди которых точно будет столица и г.Керчь, победивший в Интернет-голосовании. Фреймут призналась, что уже давно хочет проверить этот населенный пункт, так как знает – ресторанным и отельным бизнесом там управляет местная мафия. А по секрету "Обозревателю" телеведущая шепнула, что и в столовую Верховной Рады она собирается наведаться, и даже аккредитацию на посещение ВР уже прошла.

На вопрос, не страшно ли команде программы вести столь радикальную деятельность, ответила шеф-редактор проекта Анна Жижа. Девушка призналась, что после одной из проверок ей даже звонили с угрозами представители украинского парламента. "Ревизор" умудрился проверить и показать в эфире заведение одного из высокопоставленных управленцев. Однако на руку телевизионщикам то, что все материалы отсняты на камеру, а факты – не выдуманы. Хотите лестных отзывов о своем заведении? Наведите в нем порядок!

Такая позиция привлекает зрителей. Поэтому страничка проекта в Facebook стала самой посещаемой среди сообществ аналогичных украинских программ в соцсети. И "Ревизор" был занесен в Книгу рекордов Украины.

На фото: официальный регистратор Книги рекордов Украины вручает Ольге Фреймут диплом

фото автора