Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Сплетни

Розинская снова схлестнулась с "Коброй"

202Читать материал на украинском

Наталья Розинская считает, что спецподразделение ГАИ "Кобра" пытается оказать на нее моральное давление. В связи с этим, скандальная телеведущая снова обратилась в суд.

На этот раз правовой базой для иска стало молчание заместителя начальника ГАИ Украины Владимира Резникова в ответ на информационный запрос Розинской и ее товарища Ростислава Шапошникова, руководителя организации "Дорожный контроль".

В личной беседе с "Обозревателем" ведущая призналась, что на суды, которые она инициировала против милиционеров, приходят работники "Кобры" в форме и с табельным оружием.

"28 июня в Голосеевский районный суд на заседание ко мне пришли 25 работников "Кобры", одетые, как на парад, и при оружии, - рассказывает Наталья Розинская. – По моим конфиденциальным источникам судья Сальникова взяла $25 тысяч, чтобы принять решение против меня. Соответствующее заявление о преступлении я уже подала в генпрокуратуру и другие инстанции. И была вынуждена подать апелляцию. Но 3 июля на заседание уже Апелляционного суда снова пришла "Кобра" - 7 человек!".

Ведущая утверждает, что работники спецподразделения ГАИ пытались повлиять на ход рассмотрения дела:

"Они не просто присутствовали в зале, а пытались вступить в дискуссию с моими адвокатами, что-то говорили судье. Их действия можно классифицировать, как моральное давление. Только представьте себе – 7 здоровенных мужиков в форме!".

Обеспокоившись тем фактом, что работники ГАИ ходят на суды в рабочее время, Розинская и Шапошников, направили информационный запрос, согласно закона о доступе к публичной информации, на имя Владимира Резникова.

"Зачем работники "Кобры" ходят на заседания судов, чтобы глазеть на Розинскую или чтобы давить на судью? – задается вопросом ведущая. – Поэтому в запросе к Резникову мы попросили объяснить, что его починенные делали в суде, кто их туда отправил, выполняли ли они в этот момент свои обязанности и какое перед ними стояло задание?".

Розинская также призналась, что от вида сотрудников спецподразделения ГАИ у нее "начинается нервный тик". Ведущая уверена – в зале суда "Кобра" находилась не случайно.

Также Наталья призналась, что законодательный срок ответа на ее информационный запрос к Резникову истек более 2 недель назад. Однако никакой информации от зама начальника УГАИ она так и не получила.

В этом ведущая усмотрела конфликт личных интересов, ведь, по ее словам, Резников в свое время руководил именно этим подразделением. Апеллируя тем, что нарушен закон о доступе к публичной информации, принятие которого инициировал Президент, Розинская подает в суд.

"Резников тупо игнорирует этот закон, и мы решили его обязать ответить нам в судебном порядке, заставить уважать наши права. Его поведение вообще свидетельствует о том, что ему плевать на закон", - считает ведущая.

Наталья также призналась, что в борьбе против милиции помощников у нее немного. Ведущая говорит, что из 450 депутатов Верховной Рады, она лично знает человек 200-ти, однако никто, кроме радикально настроенного Олега Ляшко и бютовца Михаила Волынца, ее не поддержал.

При этом Наталья гордиться поддержкой, которую получает от простых людей и всерьез задумалась над предложением Ляшко баллотироваться в ВР от его партии.

"Я обращалась к Президенту с просьбой меня защитить от преследования "Кобры". Но в ответ мне позвонила только Анна Герман, это было 28 июня в день суда. Не думаю, что она поддержала меня по поручению Президента. Она сказала, что я должна с честью выдержать этот непростой путь. Мне было очень приятно услышать такой звонок. Думаю, Герман поддержала меня, как женщина, и как львовянка.

Сейчас я приняла предложения Олега Ляшко баллотироваться от его партии, хотя подумываю быть и самовыдвиженкой. Я буду бороться за то, чтобы Президент вообще убрал подразделение "Кобра".

фото vip.glavred.info

Наши блоги