В Раде 82 депутата-прогульщика

1,1 т.
В Раде 82 депутата-прогульщика

В течение первой сессии Верховной Рады 7-го созыва наибольшее количество депутатов-прогульщиков было во фракциях Партии регионов и "Батьківщина". Об этом сообщает НБН со ссылкой на пресс-службу движения "Чесно".

Всего в течение 1 сессии состоялось 6 пленарных заседаний. По данным письменной регистрации 82 из 445 народных депутатов отсутствовали по неизвестным причинам по крайней мере на 2 заседаниях парламента. При этом 47 прогульщиков входят в состав фракции Партии регионов, что составляет 22% от ее состава, а 23 прогульщики являются членами фракции ВО "Батькивщина" (23% от общего количества нардепов во фракции).

Источник фото Обозреватель

Однако наибольший процент прогульщиков был зафиксирован среди внефракционных нардепов: 9 из 27 внефракционных депутатов прогуляли по крайней мере треть заседаний Верховной Рады. В "УДАРе" треть заседаний прогуляли только 2 депутата из 42 (5%), в КПУ – 1 народный депутат из 32 (3%), а в ВО "Свобода" вообще не было депутатов, которые не присутствовали по неизвестным причинам на 2 заседаниях.

Как сообщал НБН, народные депутаты утвердили календарный план работы второй сессии Верховной Рады 7-го созыва, в соответствии с которым работа парламента продлится с 5 февраля по 19 июля 2013 года.

фото "Телеграф"