Луценко будут держать в камере на 50 человек

1,2 т.
Луценко будут держать в камере на 50 человек

Газета Сегодня выяснила, что на период рассмотрения апелляции Юрия Луценко, экс-министра должны этапировать в Киевский СИЗО. На условиях анонимности один из сотрудников Госпенитенциарной службы рассказал журналистам об условиях содержания, которые ожидают политика:

"Ни отдельной камеры, ни повышенного комфорта для него в следственном изоляторе не будет - поместят в общую, на 15-20, а может, и 50 человек, камеру и будут кормить обычной тюремной пищей, - говорит офицер. - Это нормально - в общей камере содержатся люди, подавшие апелляции на приговоры. Луценко давно уже не министр, а такой же зэк, как другие. Но никак не свыкнется с этим".

Источник фото infosmi.net

Видео дня

Напомним, что Луценко ходатайствует об обследовании в стационарном медучреждении. Однако даже его адвокат Игорь Фомин сомневается в том, что эта просьба экс-министра будет удовлетворена. При этом правозащитник отметил, что политик на самом деле страдает от ряда заболеваний и ему необходимо лечение у квалифицированных специалистов. Экс-министр и его защитники считают, что медперсонал колонии или СИЗО не обладает достаточной компетенцией.

фото ТСН