Депутаты продолжают курить в Раде

1,1 т.
Депутаты продолжают курить в Раде

В Верховной раде депутаты дружно игнорируют запрет курения в общественных местах, который сами же и приняли - пишет ТСН. Оказалось, что закрыть курилки в парламенте просто некому, потому что депутаты еще не создали комитет, который должен следить за дисциплиной.

Напомним, со вступлением в силу закона о запрете курения в общественных местах штрафовать обещали и саму Раду, и депутатов-нарушителей. Однако парламентские курилки работают до сих пор.

В курилках утром можно было увидеть с сигаретами и министров, и депутатов. Народные избранники в ответ на напоминание о запрете только шутят и заявляют, что курили, курят и будут курить. В частности, нардеп Владимир Бойко заверил:

"Найдем, где курить. Я курю с 45-го года, вы еще не родились".

Закрыть курилки, в соответствии с запретом, должны во всех государственных зданиях. В Раде также обещают, что закон нарушать будут недолго.

"Зарегистрируем комитеты и регламентный комитет закрутит (курилки - Ред.) на шурупы", - заверил экс-глава регламентного комитета ВР Владимир Макеенко.

Тем временем, с комитетами депутаты никак не разберутся. А все - из-за коммунистов, которые голосуют с властью, а управлять хотят в комитетах, на которые претендует оппозиция. До драк сегодня в зале не дошло, но вопрос комитетов перенесли.

Напомним, 16 декабря вступил в силу закон, ужесточающий правила курения в общественных местах. Закон запрещает курение в правительственных зданиях, ресторанах, барах, кафе, гостиницах, спортивных аренах. Кроме этого кальяны и электронные сигареты также подпадают под запрет. Украинцев-нарушителей ждет штраф до 10 тысяч гривен.

фото svit24.net