Перед выбором в России

248 Читать новость на украинском

Любопытная сейчас складывается ситуация. В моем регионе, где губернатор Чиркунов не из Едра (Пермский край), как и его свита, не слишком пользуются популярностью среди народа, ради которого работают (?), и честные выборы проиграли бы, но не лучше и во всех остальных, где Едро возглавляет регионы. В любом случае, партия власти во всех регионах чувствует себя хорошо, если не сказать отлично. И если губернаторы у нас назначаются, то те еще малые оставшиеся выборы депутатов в местные гордумы и заксобрания и совсем уж редкие выборы мэров (хотя здесь шансов было больше, но потому их и свернули; в Перми уже нет прямых выборов мэра) известно как проходят, т.е. никакой вам объективности и реальной демократии.

Таким образом, в головах людей складывается прочная связь, что ни выборы, ни назначенцы одинаково не помогают, одинаково плохи, что ставит прочный крест на выборах. Но ведь известно, что путино-медвединские назначенцы перекрасились из самых разных партий, что также ставит крест на многопартийности. Все эти игры как бы в демократию ведут к полному нивелированию всех основных демократических институтов в массах. И вырисовывается совсем не радужное будущее. России вполне может грозить не Тунисский сценарий (где, кстати, из-за излишне ревнивой зачистки политической сцены в свое время до сих пор острая нехватка крепкой оппозиционной партии и ярких лидеров), а самый настоящий военный националистический путч. К этому уже есть множество предпосылок, хотя, возможно, время еще есть.

А ведь не хотелось бы подобно древним кельтам, умудряющимся сочетать достаточно цивилизованную культуру и кровожадный нрав (особенно у воинов), населявших когда-то почти всю Европу, разбитых высокоорганизованными римлянами и добитых звероподобными готами, остаться компактно проживать только в Ирландии, достаточно северной и небольшой стране, часть которой к тому же принадлежит Великобритании, а бретонский язык (последний язык из кельтской группы) на грани вымирания. Однако, чем дольше мы задерживаемся в диком Средневековье, тем ближе к этому. Да и Средневековье у нас совсем уж жалкое: без рыцарей и чести, зато с ужасами той эпохи. Если же и есть люди, претендующие на это звание, то они отчего-то сплошь из оппозиции, а не из придворных кулуаров. Тут хочется вспомнить гвардию кардинала и королевских мушкетеров, но это уже другая история...

[info]

worldsoul

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги