УкрРус

Почему Тарута and Сompany против блокады

15.1т

Правду говорят: сколько рабов, сколько врагов. В Украине рабов бывшей Российской Империи легко выявить как с помощью Блокады Донбасса-Вандеи, так и с помощью авиарейса Киев-Минск-Москва (правда, самые хитрожо...ые летают Киев-Вашингтон-Москва)).

Итак, донецкие олигархи во главе с Сергеем Тарутой резко выступили против Блокады "торговли на крови", мотивируя это убытками для экономики Украины.

Между тем МВФ и ЕС да и МЫ С ВАМИ, уважаемые читатели, знаем: экономика Украины терпит убытки прежде всего от коррупции, вертикально интегрированной в эшелонах власти. И контрабас угля на пограничье оккупированных территорий стал НОВЫМ источником обогащения украинских олигархов, потерявших после Евромайдана сверхдоходы от газовой Трубы.

Рост с начала года на 42 процента ЭКСПОРТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ из Украины в аккурат в разгар морозов показал: контрабандные поставки антрацита нужны олигархам отнюдь не для обогрева квартир рядовых украинцев. Этим контрабасом они, как всегда, "греют" свои бездонные карманы. Тем более что наши ТЭЦ имеют три контура и могут работать на мазуте и газе. Украина сама на своей Полтавщине и Львовщине etc добывает миллионы тонн нефти и миллиарды кубов газа плюс имеет крупнейшие в Европе нефтеперегонные заводы и подземные хранилища газа: так что следующей зимой мы без антрацита-контрабаса не замерзнем!

А с "патриотов"-олигархов, так радеющих за экономику Украины, просто надо НЕМЕДЛЕННО получить налоги с их оффшорных и швейцарских счетов, чтобы компенсировать убытки нашей Державы от вынужденной Блокады. Как это сделала Греция в похожей на нашу преддефолтной ситуации: аж две тысячи греков-миллионеров, десятилетиями прятавших свои доходы в банках Швейцарии, получили налоговую амнистию...после честной уплаты налога на прибыль. Ибо именно несметные богатства олигархов и есть главной причиной обнищания Государства!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги