, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Надежда Савченко умирает. Сейчас, в эти секунды и минуты. На глазах всего мира. Хотя — ну его к черту этот мир с его столь очевидным и столь циничным фарисейством. - Она умирает НА НАШИХ ГЛАЗАХ, умирает ЗА НАС, умирает так, как и должен умирать солдат, патриот, гражданин — ПАССИОНАРНО!

Да, это ужасно, да, этого хочется недопустить, предотвратить. И ужас этот велик, безмерен даже перед вечностью.... Но, только так и выигрываются ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ войны против ЛЮБОГО противника.

И Надя это прекрасно понимает. Понимает, что ее смерть — это мощный удар и по путинскому режиму, и по всей одуревшей России, и по "миротворческим" Америкам-Европам.

Уверен, понимает и то, что это пощечина и презрение -

тому, кто не единожды пропиарился словесами об "отечественной войне", но НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО, чтобы она действительно таковой и стала, и кто собрал вокруг себя "команду" казнокрадов и предателей,

тем, кто до сих пор кормится с руки агрессора, получая свои реальные "тридцать сребренников" за тысячи душ и жизней своих же сограждан,

тем, кто не просто продолжает традиционно нас обкрадывать, а МАРОДЕРСТВУЕТ — именно так это квалифицируется в военное время,

тем, кто тысячами ныне уклоняется от призыва, и

тем, кто... - да мало ли гнуси на нашей несчастной земле столь массово в это трагическое время проявилось!

Но, проявилась и пассионарность! - Той же Нади Савченко!

И это — ЕЕ ВЫБОР. И это — ЕЕ ПРАВО! И потому - прекратите призывать Надю к иному решению. Будьте хоть чуть адекватны ее пассионарности - хотя бы понимая и принимая ее. Потому, для начала — склоним перед ней, хотя бы мысленно, голову и преклоним колени. - Для НАЧАЛА.

Но, чтобы остаться людьми, а не раболепствующими скотами, мы обязаны эту ее пассионарность не просто признать и принять. - Мы обязаны на нее ответить. Просто и честно, патриотически, граждански и нравственно — СВОЕЙ ПАССИОНАРНОСТЬЮ. Однозначной и массовой. Понимая, что ИНОГО ВЫХОДА у нас просто нет! - Мы не искали и не выбирали себе врага — ОН выбрал нас. И не только нас, а весь мир, который все еще понять это отказывается.

Ведь, повторюсь, первопричина нынешних событий в Украине - осознанное стремление, то есть, прямой умысел российского политического руководства, направленный на уничтожение тех, кто не приемлет цивилизационный, политический контекст России. Свойственный ей практически с момента ее зарождения — ее генетический код.

Кремлевским правителям, да и народу российскому, совершенно в принципе безразлично на каком языке мы говорим, какие песни поем, какие рубашки носим... - Были бы политически, то есть, властно пристегнуты к их колеснице да давали себя доить — интеллектуально, ресурсно, демографически. И все! Потому они и столь агрессивны против любых символов нашей суверенности.

Нередко сейчас можно услышать сетования и стенания о том, что наши военные и прочие потенциалы несоизмеримы и потому мы обречены... - На что, спрашивается?! - Кто-то на это честно ответил из "ноющих" да "заламывающих руки"?

Так вот, отвечаю этим "счетоводам": тот, кто занимается этой "арифметикой" - уже проиграл! Надо, наконец-то, понять: не будем сопротивляться со всей решимостью, одержимостью и гордостью — погибнем гарантированно как Нация, даже если физически уцелеем.

Если будем сопротивляться как Надя — шанс есть! -

Есть шанс напугать агрессора неизбежными массовыми его жертвами и колоссальным экономическим ущербом!

Есть шанс напугать западных "миротворцев" такой нашей решимостью и жертвенностью, предательство которой станет разрушительным и для них!

Есть шанс выйти из этой трагедии нравственно очищенным, умудренным трагедиями и просветленным победой народом, значит -

Есть шанс выжить и состояться - как зрелой, динамичной политической нации!

Так что, если мы действительно хотим выжить и сохранить себя как политическую нацию с реальным историческим будущим, то это мы должны быть абсолютно решительны и безрассудны в отстаивании своей жизни и будущего, это мы должны демонстрировать всему миру свою решимость отмобилизоваться до предела и стоять до конца.

Это пассионарности Нади Савченко и нашей Запад должен бояться больше, чем авантюризма и агрессивности путинского режима и дикости российского обывателя.

И последнее.

Все это мы можем осуществить только при одном непременном условии — нынешняя элита Украины должна уйти в политическое небытие. Ее, в лучшем случае, никчемность все более и более очевидна практически всему обществу. Почему нам в последнее время так активно и "втолковывается" простая и потому примитивная сентенция: "Коней на переправе не меняют". - А если эти "кони" не тянут? А если они фактически тянут НЕ ТУДА, то КАК?

Сколько еще надо трагедий, чтобы понять, наконец-то, что эти "кони" уже ничего не вспашут и новой борозды не проложат?! Да уже и по старой не протянут, если еще кто-то кроме них вообще хочет по ней ехать...

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги