Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" поддерживает повышение минимальной заработной оплаты до 3200 грн, и считает, что это решение направлено на поддержку сельского населения и будет способствовать уменьшению объемов "серых" зарплат.

По расчетам экспертов УКАБ, повышение минимальной заработной платы с 1450 грн до 3200 грн обеспечит дополнительные налоговые поступления от сельского хозяйства до государственного бюджета на уровне 1,3 млрд грн в год.

Для сельскохозяйственных производителей это будет означать увеличение расходов на оплату труда на 19%, поскольку сейчас только 3,9% от общего количества занятых в сельском хозяйстве получают минимальную заработную плату, и более половины работников получает заработную плату ниже 3200 грн.

Рост размера минимальной зарплаты до 3200 грн увеличит доходы 55% работников сельского хозяйства. Это окажет положительное влияние на социальное положение сельского населения. Повышение минимальной зарплаты в значительной степени уменьшит объем так называемых "серых зарплат", которые используют для оптимизации налогов, то есть официально человек получал минимальную заработную плату, а другая ее часть числилась вне учета.

Читайте все новости по теме "Экономический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги