Финал Континентальной Лиги: как проходил главный турнир League of Legends в СНГ

13-14 августа в Ледовом Дворце ВТБ состоялись финалы летнего сплита Континентальной лиги. Праздник League of Legends во всех её проявлениях — эпичные киберспортивные сражения, невероятные косплееры со всего СНГ и десятки тысяч болельщиков, которые наблюдали за событием со стадиона и на трансляции — профессиональный сезон завершен, а на очереди — международные профессиональные соревнования.

Церемонии открытия

Гранд-финал LCL определил лучшие команды этого года в регионе, а чтобы событие запомнилось болельщикам надолго, стадион посетили несколько ярких гостей. В первый день на сцене зажигал звезды Аурелион Сол, а во второй день охладила сцену морозная Талия.

Турнир и команды

Последние два дня внимание всего региона были прикованы к 20 игрокам, которые показали одни из самых ярких матчей в истории СНГ. Albus NoX Luna, Vega Squadron, Natus Vincere и TORNADO.ROX оказались самыми сильными коллективами сезона 2016 в СНГ и сразились в напряженных матчах полуфиналов и гранд-финала.

В первом матче определить фаворита было практически невозможно — стабильная Vega, о которой все аналитики продолжали говорить как об очень крепких "середнячках" и опытные Na’Vi, которые долго разгонялись, но закончили регулярный сезон на мажорной ноте. После двух первых игр казалось, что Na’Vi уедут домой, проиграв 0:3, но Lasagna и компания боролись до последнего, отыграв две карты, но проиграв всю серию в решающем матче. NoNHoly и Drobovik123 внезапно переиграли легионеров Doxy и Saulius с большим запасом и, пусть и не без проблем, но протащили свою команду в гранд-финал.

Второй матч был более простым — фавориты Albus NoX Luna должны были выигрывать 3:0, а TORNADO.ROX отчаянно пытались что-то придумать, используя весь креативный гений своего тренера Genes1s. Символичный выбор Пантеона не смог удержать Фермопилы — Albus NoX разгромили своих оппонентов.

Гранд-финал оказался сенсационным во всех смыслах. Удивительные 2:0 от Vega Squadron на старте, удручающее выступление от лидеров ANX PVPStejos и Likkrit в начале и невероятная доминация Zanzarah на Нидали. Победа была почти в руках у Vega Squadron, но опыт и стальные нервы позволили ребятам из Albus NoX Luna развернуть серию. По мнению некоторых аналитиков, уже при счете 1:2 ANX должны были добивать уставших от двух долгих серий Vega — так и оказалось. Очередное чемпионство — четвертое подряд, если учесть, что со времен Hard Random состав не изменился. Kira и Smurf становятся единственными пятикратными чемпионами СНГ, и сравниться с таким достижением будет очень непросто не только игрокам из СНГ, но и профессионалам со всего мира.

Болельщики на стадионе смогли не только поболеть за любимые команды, но и поучаствовать в автограф-сессиях и, конечно же, сфотографироваться на память.

Косплей

Чтобы порадовать любителей League of Legends, на стадион приехала сотня лучших косплееров со всего СНГ. Были как забавные и милые образы, так и серьезные и очень сложные костюмы.

К тому же, на стадионе можно было примкнуть к одному из племен Фрельйорда, сфотографировавшись со статуями Трандла, Седжуани или Браума.

Болельщики

Как и любое киберспортивное событие, главное действующее лицо на любом мероприятии по League of Legends — это наши болельщики. Спасибо всем, кто смотрел финалы на стадионе и, конечно же, на трансляциях!

Читайте все новости по теме "Киберспорт" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости