, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Весеннего блицкрига против Украины не будет

31.9т

Разумеется, Шойгу - первый за тридцать лет советско-российский министр обороны, который беспрекословно выполнит указание начать третью мировую войну. Тем более, приказ начать глубокое вторжение в Украину.

Однако есть некоторые ограничения.

1. Со вторжением придется подождать до середины мая - это еще два месяца на подготовку сопротивления. И не только со стороны Украины, но и Америкой.

2. Вторжение должно иметь хоть какую-то рациональную цель. Приведем два наиболее часто упоминаемых варианта.

2.1. Вариант А. Пробить коридор на Крым. Возможный вариант. Однако у него не будет никакого народнохозяйственного смысла: прифронтовой Крым перестает быть курортом, прифронтовой Крым станет запретной зоной; российский низший средний класс (потенциальный крымский отдыхающий) исчезнет: безработным чиновникам и рабочим, разорившимся бизнесменам будет не до Крыма - в лучшем случае они будут окучивать грядки на дачах.

2.2. Вариант Б. Создать "пророссийскую Украину". Невозможный вариант. Арабские армии в 1948 году могли занять часть Израиля, но на появление проарабских евреев они и не рассчитывали. Даже Советскому Союзу не удалось создать "прорусской" Польши, Венгрии, Чехии, Прибалтики или Грузии. Сражающаяся Украина станет вечным врагом московской империи.

При этом война уже со многими тысячами похоронок и в условиях полного финансового краха станет классическим "марксистским" катализатором революции.

Каким бы Путин не был лунатиком, он вряд ли настолько утратил "сцепление с реальностью", чтобы отбросить эти соображения. "Искандеры" на Кёнигсбергщине (идеальная мишень для крылатых ракет) могут удержать США, Германию и Англию от поставок оружия Украине. Но от рейдов украинских партизан через 500 км. линию фронта они не защитят.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги