Путин переходит к плану "Б"

63.9т

Владимир Путин подписал указ о признании на российской территории паспортов "ДНР" и "ЛНР". Ну что можно сказать по этому поводу — приплыли. План "А" полностью провалился, и Путин переходит к плану "Б".

Сокрушительный провал с Трампом и неожиданная консолидация Запада в Мюнхене заставили Кремль полностью отказаться от прежней тактики скрытого военного участия. Теперь не нужно будет прятаться и постоянно лгать, достаточно всем желающим повоевать за "русский мир", выдать паспорта "ДНР" и "ЛНР", и можно смело начинать наступление на Киев.

В данной ситуации нет и намека на политическую борьбу, здесь явный международный криминал, который направлен на усиление конфликта и вовлечение новых форм гибридной войны. Но в этом замысле, как и во всех спецоперациях совка вообще не учитываются критерии международного права, и с виду легитимная процедура пополнения бойцов в вооруженные группировки "ДНР" и "ЛНР" через выдачу паспортов может оказаться "медвежьей услугой", и перечеркнуть все ожидания Кремля.

Украине достаточно официально признать, что граждане отдельных районов Донецкой и Луганской областей, получившие паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР", которые с момента вступления в законную силу Указа президента РФ Путина В.В., являются законными документами, удостоверяющими личность в юрисдикции России. 

На основании этого указа официальный Киев вынужден считать таких граждан, гражданами России, а их вооруженные действия как прямую агрессию, оккупацию и интервенцию со стороны Российской Федерации. АТО теперь может перейти не в гражданскую, а в отечественную войну, что развязывает руки США и Великобритании и требует от них выполнения Будапештского меморандума.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.