Интересная получилась таблица и очень наглядная.

Как видите, только цены в долларах в гречке выросли по сравнению с 2013 годом. Что касается рост цен на капусту в долларовом эквиваленте, тут все понятно. Нет Яновича и цены на капусту стали бесконтрольными.

А, если серьезно, то действительно цены в долларовом эквиваленте сейчас ниже, чем в 2013 году, но зарплата в долларовом эквиваленте в 2 раза ниже, чем была в 2013 году. Поэтому и цены на мясо и сало не выросли синхронно с ростом курса доллара. Это не значит, что продавцы этого не хотели. Они просто не смогли. Продукты питания имеют срок реализации, а мясо и раньше было недешевое, поэтому рост цен на мясо синхронно с ростом курса доллара просто невозможно. Не продашь. А вот овощи всегда были дешевле и поэтому рост цен тут более просто сделать. Хотя и ругаются, но покупают.

Абсурдность и парадоксы банковской системы Украины

Риторический вопрос: "Что дальше?" Ждем рост цен на те товары, которые еще дешевле по валютному паритету. В Украине всегда срабатывает схема "девальвация - рост цен = стабильный курс — нет роста цен, все ругаются, что нельзя заработать на валютных спекуляциях".

Так, что наслаждайтесь дешевым салом. Хотя для этого нужно поменять доллары с "кубышки". Меняйте. Ибо пройдет немного времени и цены на сало в долларовом эквиваленте будут на уровне 2013 года.

Уже мало, кто помнит, что в 1993 году 100 долларов США — это были громадные деньги, в 1996 году 100 долларов США — это были солидные деньги, А теперь это скорее мелкая бумажка. Все все меняется.

Читайте все новости по теме "Экономический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги