УкрРус

Как командование флота выслуживается перед Кремлем

29.7т

Отправка Адмирала Кузнецова в Сирию было достаточно рисковым предприятием, из которого ничего хорошего не вышло. Думаю, что в этом случае инициативу проявило командование флота, которое борется за свой бюджет и пытается показать Кремлю, что они многое чего могут, а их во флоте задавили и подчинили себе танковые генералы.

Вот они и отправили Кузнецова в Сирию, что было просто рискованным и бессмысленным мероприятием. Он там не принес никакой пользы, только потеряли два самолета. Люди, слава Богу, живи, но непонятно, будут ли они летать дальше после катапультирования. После аварийного катапультирования летчики обычно не летают, так как у них серьезные травмы спины. А палубных летчиков вообще-то мало, буквально считанные единицы. Вот такая была бессмысленная пиар акция, которая вышла боком.

"Адмирал Кузнецов" не предназначен для океанских вод. Он построен для плаванья в прибережном море, прикрывать своими истребителями подводные ядерные лодки, которые оттуда должны стрелять баллистическими ядерными ракетами. Вот его основное предназначение. Для дальних походов в океаны он не предназначен, а самолеты с серьезной бомбовой нагрузкой взлетать из него не могут. Поэтому в Сирии российские самолеты садились на российскую базу рядом с Латакией, там заправлялись, а уже потом летали бомбить. Но эти истребители на такие бомбежки тоже не предназначены, а сами летчики не обучены. Все, что они там сделали, без всяких особых потерь могла бы выполнить тройка-четверка бомбардировщиков. Так что с военной точки зрения все это было бессмысленной пиар акцией. Да и результаты достаточно плачевные.

Но скоро "Кузнецов" должен оттуда уйти и заслужено стать на долгие-долгие ремонтные годы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги