Александр Ройтбурд
Александр Ройтбурд
Украинский художник

Блог | Александр Ройтбурд: Где находится Новороссия

Где находится Новороссия

Ну сколько можно? Вот и товарищ Тимченко, который алигарх и друг Путина по кооперативу озеро утверждает, что историю рода проследить трудно, но знаю, что мои дед и бабка с Харьковщины, а это Новороссия.

Видео дня

Товарищ Тимченко, ну хватит уже. Ну ладно Путин, ему можно, он из Питера, это далеко и для них все, что ест борщ - Новороссия, Малороссия, какая разница? Но вам я так и быть расскажу. Сегодня то, что вы называете Новороссия, эти кусочки Донецкой и Луганской областей, где ваши друзья бес, моторолла, абвер и другие джентльмены провозгласили народные республики. А в конце 18- начале 19 века в Новороссию (новороссийская губерния, новороссийское генерал-губернаторство, новороссийский край) входили территории нынешних Одесской, Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Запорожской областей, Крым, немножко Молдовы, Кубань и Таганрог с Ростовом, куда ездит к другу в гости жарить шашлыки товарищ Янукович, если вы такого знаете. Вот это и есть реальная историческая Новороссия. И никакого Луганска, Донецка, Соледара и Антрацита в Новороссии отродясь не было. Как и Харькова с окрестностями. Харьковщина входила в Слободскую губернию. Слободскую. Запомнили?

Хотя кому я это пишу? Он же интернета не читает потомучто за ним оттуда следят.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...