Миллионы россиян этого не увидят

75.1т

Путешествуя по Перу уже почти две недели, удивляет количество российских туристов. Они есть и в Лиме, и в Куско, и в Мачу Пикчу, и в районе Амазонки, и на озере Титикака. Но на Титикаке, почему-то, их особенно много.

Видимо, сказывается детская мечта каждого советского школьника, изучавшего географию в школе и смотревшего знаменитую советскую телепередачу "Клуб кинопутешествий" (в какой-то момент передача была лицемерно переименована в "Клуб путешественников"). В этой передаче, благодаря советскому зомбоящику, можно было заняться виртуальной телепортацией даже при железном занавесе. Юрий Александрович Сенкевич, вместе с Туром Хейердалом, дразнились и показывали Титикаку. И плавали на "Кон-Тики". Для советского народа это было классическим советским онанизмом "хомо-советикус под шубой".

"Смотришь конкурс в Сопоте и глотаешь пыль", – пел в те времена Владимир Высоцкий.

Именно так мы и смотрели тогда передачи про Титикаку. И ещё про многое другое. И глотали пыль.

Пришёл Горбачёв и покончил с этим. Мы постепенно обрели свободу: сначала политическую, а потом и экономическую. И люди начали ездить на Титикаку и много ещё куда не по телевизору, а взаправду.

Прошло 25 лет с крушения Совка. Гэбэшная мразь Путин и его дружки по конторе начали разрушать наши политические и экономические свободы. В том числе, свободу избирать подотчётную нам власть, и свободу съездить на Титикаку не по телевизору, а взаправду, заработав на это деньги. Сегодня несколько миллионов россиян ещё могут себе это позволить, но 130 миллионов уже не могут.

И опять, как при Совке, но уже только по экономическим, а не идеологическим причинам, несколько поколений россиян, несколько сотен миллионов человек, никогда в своей жизни не увидят ни Мачу Пикчу, ни озеро Титикаку.

И мы опять "смотрим конкурс в Сопоте и глотаем пыль..."

P.S. Этот пост написан 8 января 2016 года на берегу озера Титикака в замечательной стране Перу. Только роль Юрия Сенкевича мне не нравится.

Читайте все новости по теме "Блог Путешествия" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги