Прессе в Кыргызстане объявлена война

2,4 т.
президент Кыргызстана Атамбаев

"Публичный политик должен выдерживать любые выпады со стороны прессы", или Как изменился президент Кыргызстана Атамбаев и его советники за последние десять лет?..

Видео дня

Сегодня независимой прессе в Кыргызстане (особенно иностранной или получающей финансирование из-за рубежа) объявлена война. Кем? Президентом Атамбаевым иего советником Фаридом Ниязовым. А кем был Ф.Ниязов в 2007 году? Ответ: собственным корреспондентом иностранной газеты в Бишкеке.  А кем был Атамбаев в 2007 году? Ответ: премьер-министром страны при президенте Бакиеве.

Десять лет назад он, премьер-министр этой страны, говорил вот такие хорошие слова о радио "Азаттык", а сегодня подает на это издание в суд.

* * *

18 мая 2007, 13:53

Сегодня, 18 мая 2007 года, в Доме Правительства Премьер-министр КР Алмазбек Атамбаев провел встречу с делегацией радиостанции "Свободная Европа/Радио Свобода" во главе с вице-президентом Мишель Дьюбак.

В начале встречи А. Атамбаев тепло поприветствовал вице-президента радиостанции "Свободная Европа/Радио Свобода" Мишель Дьюбак на кыргызской земле.

Алмазбек Атамбаев отметил, что большая заслуга именно Радио "Азаттык" состоит в том, что люди в республике проснулись, почувствовали тягу к свободе и не захотели быть больше рабами. "Я помню времена до 2005 года, когда каждый ищущий правды кыргызстанец пытался хоть пять минут в день послушать радио "Азаттык" в качестве источника объективной и беспристрастной информации", - сказал Алмазбек Атамбаев.

В ходе беседы глава Правительства Алмазбек Атамбаев обозначил важность существования свободы слова в нашей стране. "Если в Кыргызстане не будет свободной прессы, то у нас не будет и свободной страны. Я всегда выступаю в поддержку прессы и считаю, что публичный политик должен выдерживать любые выпады со стороны прессы", - сказал Алмазбек Атамбаев.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...