1. В пятницу сделал обращение к Генпрокурору с трибуны ВР по вопросу строительной пирамиды организованной в Киеве Анатолием Войцеховским. Ранее эта пирамида "крышевалась" Артемом Пшенкой. Пришел, чтобы лично рассказать о строительном беспределе, который творится в Киеве. Луценко пообещал разобраться с этой проблемой и проинформировать о ходе следствия.

2. На мой вопрос почему новый Генпрокурор не будет увольнять замов Шокина, Луценко спросил где я взял эту чушь и сказал, что уже в четверг озвучит своих новых замов, а так же огласит все кадровые назначения.

3. Теперь суперновость. В Генпрокуратуре появится новая личность. Это человек, который возглавит внутреннюю безопасность и будет очищать прокуратуру от тех персон, чей образ жизни и чьи расходы не соответствуют легальным доходам прокуроров. Этого человека уже называют "Чистильщик" и он не из системы прокуратуры. Ждем четверга и нам озвучат имя.

4. Мне пришлось ждать встречи с ГП более часа. Встреча сместилась из-за переговоров Луценко с американцами, Джеффом Коулом и Кен Токо, которые курируют переформатирование Генеральной инспекции ГПУ. Если "Чистильщик" будет иметь полномочия увольнять прокуроров, имущество которых несоответствует их легальным доходам, то Генеральная инспекция будет иметь возможность и полномочия садить этих прокуроров. Правда для этого надо будет внести некоторые правки в законодательство. И тут Юрий Луценко надеется на депутатов которые дадут такие полномочия инспекции. В итоге совместные действия Чистильщика и Генинспекции должны помочь очистить прокуратуру уже в ближайшие месяцы.

Я не голосовал за назначение Юрій Луценко на должность Генпрокурора. Но то, что он иннициирует вызывает у меня желание поддержать эти начинания. Хочется верить. Хочется чтобы получилось. Посмотрим, ждать осталось недолго.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости