Как победить хитрого Путина?

43.4т

Вот сейчас появилась последняя новость о том, что Трамп согласен на улучшение отношений с Россией при какой-то новой волне ядерного разоружения. Это удивительное сообщение, потому что ядерное разоружение между двумя сверхдержавами идет по плану, и как-то не услышали мы с вами никаких проблем по этому поводу.

Поэтому более фантастическую версию причин улучшение отношений и причин для особых переговоров между Россией и США трудно себе представить.

В России говорят, что на ближайших международных встречах, где на одной поляне будет и Путин, и Трамп, они встретятся, а США очень резко это опровергают.

Думается, что в связи с избранием Трампа США стали похожи на Россию. Вот мы все время говорим, что в России все решает один человек, нет прогнозируемой политики. Захотел повернуть внешнюю политику вот так – вот он ее вот так и поворачивает. Захотелось как-то иначе – ровно так и поворачивает. Причина проста – он не стратег, у него нет стратегии. Он хороший тактик.

Впервые в американской истории тоже самое можно сказать и о американском президенте. Кроме того, что надо построить забор с Мексикой, непонятно как поставить на колени Китай, дать меньше денег ООН, у Трампа больше идей нет. Его стратагема формируется в его предвыборной компании – "сделаем Америку снова великой". Но как ее сделать – он пока что не знает. И если он не знает, как разобраться в жизни США, то представляется с трудом, откуда может знать, как победить хитрого Путина. Вот почему мы будем ждать сигналов от Трампа, и при этом я уверен, что эти сигналы будут абсолютно непрогнозируемые.

Говорят, что начало в этой жизни в виде трагедии, потом в виде фарса. США пережили много трагических моментов, но впервые мы наблюдаем невероятный политический фарс, когда президент США и России якобы хотят договориться, но весьма мало представляют себе, какой к этому путь.

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости