Миротворцы теплых нор, или О прощении

246

Я слышу все больше голосов "уставших от войны". Миротворцы теплых нор. Люди, которые готовы жить под кем угодно, лишь бы их маленькая миска не обмелела, и телевизор не прекращал выпускать забавные мыльные пузыри.

"Давайте простим и забудем!" - вот их главный посыл. Это олигархи воюют, а мы все братья. Мол, прекратите, у нас от вас портится пищеварение и доллар падает. Мол, мы с кем угодно чудно уживемся, потому что наша хата с краю, но всегда в пупе земли. И "русский мир" или "народная республика" их тоже вполне устроит. Потому, что они им тоже абсолютно "по барабану", как и Украина со своей жаждой свободы, майданами, войной и стремлением в нормальный мир.

У них плотно закрыты глаза и уши. Они ни за что не хотят видеть человеческое месиво Иловайска, слышать о машинах с отступающими и ранеными, которых расстреливали по дороге из Дебальцево прямой наводкой, и много других свидетельств того, что мы до сих пор под угрозой ада, который пульсирует по ту сторону фронта.

Нет у них никаких человеческих "тормозов" и рамок. Это обезумевший каток с экипажем из обезумевших бесов.

13 февраля 2016 года в Николаеве хоронили Сашу Кравченко. Последнего, из тех, кто был в машине на снимке. Через год. После идентификации ДНК.

9 февраля 2015 года его группа попала в засаду под Чернухино. Сашу тяжело ранило.

Вместе с другими 300-ми бригада медиков повезла его на Артемовск. В машине скорой помощи со всеми опознавательными знаками. Но по пути их тоже ждали.

"Скорую" уничтожил не случайный снаряд или мина. Ее хладнокровно подорвали управляемым фугасом. А потом добили всех. И раненых и медиков. Кроме единственного свидетеля, которого взрывом забросило далеко в кусты.

Посмотрите внимательно на эту фотографию. Особенно вы – те, кто кричит о прощении и забвении. Вы хотите простить людей, которые без колебаний сделали это. И готовы жить рядом с ними. Жить, зажмурившись, трусливо, но тихо и сыто. Веря в то, что завтра они не доберутся до вас и ваших близких.

Так не бывает. Бесы нуждаются в том, чтобы вокруг был ад. И очень быстро его создают. Для всех.

А мы будем помнить. И сдерживать надвигающуюся бесовню, до тех пор, пока не получим возможность очистить всю свою землю и восстановить нормальную жизнь. Так будет.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги