За 11 месяцев этого года объем перевезенных грузов и количество перевезенных пассажиров в Украине сократились более чем на 12%.

Несмотря на небольшой рост перевалки в морских портах её транзитная составляющая сократилась практически на 20%, а ведь каждый контейнер, каждая не переработанная тонна - это упущенная прибыль в государственный бюджет и сокращение количества рабочих мест в транспортной отрасли.

Все это является свидетельством недальновидной политики власти, популизма, вместо реальных реформ, на фоне скудных инвестиций в транспортную инфраструктуру.

Обещанное углубление в портах южных регионов так и не проведено, дорожный фонд тоже не создан, и железные дороги тоже, к сожалению, не получили средств на модернизацию подвижного состава.

Украина продолжает терять свои позиции в транзитной отрасли, поскольку Китай, вместе с другими странами, продолжает развитие международных транзитных коридоров как по суше, так и по морю. А Украина остается вне этих процессов.

Что, на мой взгляд, необходимо сделать в первую очередь?

Во-первых сконцентрировать все усилия на создании государственного дорожного фонда. Цель – в следующем году начать массовый капитальный ремонт дорожной сети.

Второе – предусмотреть субвенции железным дорогам на обновление подвижного состава, разработать логистические цепочки, чтобы предусмотреть интермодальные перевозки в международных транспортных коридорах.

Эти шаги позволят вернуть Украину на международные транспортные карты мира.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги