, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

У Антимонопольного комитета есть позиция, что в МАфы надо вернуть алкоголь. Это позиция неадекватная, неправильная и возможно в ней прослеживается коррупционная связь. Пивное алкогольное лобби в МАФах очень сильно. Это же сверхприбыль. В том числе и черная.

Мы считаем, что возвращать алкоголь в МАФы - недопустимо. Даже если сессия горсовета рассмотрит решение Антимонопольного комитета – она его отклонит. Это позиция четырех из пяти фракций. Поддерживает только фракция "Єдність", а все остальные выступают против.

В чем заключается наша позиция против алкоголя в МАФах? По данным полиции ¾ преступлений совершаются под действием алкоголя. А наибольшее количество жалоб на деятельность МАФов – это именно жалобы на наливайки, которые обычно находятся около домов. У них нет ни туалетов, ни умывальников, нет толком никакого контроля. Они обрастают летними площадками, стульями и превращаются в глобальные наливайки. Такого перед своими домами никто видеть не хочет. Потому, что в месте дислокации таких наливаек всегда повышен уровень преступности.

Поэтому позиция города однозначна – убрать алкоголь из МАФов, и ограничить продажу алкоголя в стационарных магазинах после 23.00.

Но тут есть нюанс. Решение сессии принято. Но есть понятие переходного периода, когда собственникам малых архитектурных форм предлагается добровольно поменять функционал. Например, есть понятие функционала "продажа алкоголя и сигарет". На сигареты же запрет не действует, поэтому тут нужно разделить функционал продажи и более детально его прописать.

Но МАФовики, понимая достаточную принципиальность городской власти по поводу продажи алкоголя, уже сами начинают ограничивать продажу алкоголя.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги